Опубликовано 9 Октябрь, 2021 - 22:34

Добрый вечер всем!

Сегодня, снова хочу затронуть тему здоровья. И, поговорим об электрофорезе. Некоторые считают, да и находится эта ветка в деткой категории. Считается, что электрофорез делают только детям, но это не так. Мне его делали в мои 25 лет. И, сейчас расскажу почему.

Я, только закончила универ, как заметила что я начала плохо слышать. У меня появился в ушах сильный шум, постоянно шла кровь с носа. Болят уши? Значит тебе к ЛОРу, вот к нему и отправилась. За три месяца я посетила троих врачей. Первая, мне просто сделала промывание ушей, т.е одного и уверила, что у меня все в порядке.

Дело двигалось к зиме. И, тут я немного простыла. Пошла ко второму врачу, эта мне навыписывала кушу мазей Вишневецького, ихтиоловую и заставила этими мазями, мазать уши внутри. Пришлось делать, как говорила моя бабушка, "Если болит, то будешь мазать и какой", чтобы только попустило. В округе другого ЛОРа не было пришлось выполнять ее предписания, она же врач, знает, что приписывает. Этими процедурами я страдала недели 2, результата ноль.

К третьему врачу, я попала как коррупционер. Врач, работал в детской поликлинике, это хвалили, но он не принимал соответственно взрослых. Пришлось заплатить, чтобы попасть к нему на прием мне "ребенку" в 25 лет.

Конечно он от этих манипуляций с мазью в ушах был в шоке. И, начал меня лечить снова.

Слух падает, врач не может понять в чем причина. Воспалений особых нет, только был незначительный насморк. И, то он прошел пока я попала на прием к этому врачу. Было решено, что у меня запущенная простуда или недолеченная, которая дает осложнения на уши.

Вердикт, что к медикаментам нужно еще делать и электрофорез. Отправилась я в физкабинет, где мне и начали делать процедуру. Мне нужно было делать 10 процедур с лекарствами. Какие лекарства нужны были, я даже понятия не имею. Я, пришла с рецептом тут же в физкабинете оплатила на тот момент 10 гривен. Каждая процедура лекарств стоила 1 гривну, но тот момент это была нормальная сумма денег. И, началась сама процедура.

Процедуры нужно было делать мне через день.

Первый раз было стремно, но это оказалось не болезненно. Процедура делается в лежачем состоянии. Возле кровати на тумбочке стоит прибор, от которого идут провода. На проводах небольшие пластины, которые крепят к телу. Мне крепили на спину и на руки. Когда делала первый раз меня предупредили, что может вызвать слабое жжение или дискомфорт. Об этом нужно было сразу сообщить медсестре. У меня ничего такого не появилось.

Сама процедура длилась не долго, приблизительно 6 - 10 минут, в общей сложности минут 15, пока к тебе присоединили провода, отсоединили.

От этих пластин, что крепили ко мне я не чувствовала ни чего тепла, холода. Было очень легкое, слабое покалывание, которое не вызывало дискомфорта.

Я, отходила процедур 5. При повторном посещении своего врача, он не заметил улучшения и отправил меня на более глубокое обследование.

Сама процедура электрофореза для меня была бесплатной. Если не считать уплаченных 10 гривен на лекарства. Можно его было купить и самой, но я не стала заморачиваться.

Процедура лично мне в том случае не помогла. У меня не подтвердился диагноз, но я считаю что при простой простуде, ОРВИ, насморке электрофорез очень эффективен. И, если его вам назначил лучше пройти эту процедуру.

Какой мне поставили диагноз и что мне делали дальше, можно почитать тут https://irecommend.ru/content/khoroshii-institut-n...

Юлия Александро...рекомендует
10.10.2021
Поправляйтесь 😊
12.10.2021
Мне электрофорез слабо помог в своё время.