И снова здравствуйте все те, кто как и я хочет видеть свою проблемную кожу ну хотя бы не идеальной, а вполне сносной и в огромной надежде на чудо скупающим всевозможные новинки и разрекламированные средства! Именно в надежде найти наконец свой идеальный уход я начала пробовать аптечную косметику и конечно же обратила внимание на знаменитую марку для проблемной кожи Normaderm Vichy. Реклама по телевизору уверяет нас, что средства данной марки сделают проблемную кожу идеальной прямо таки с легкостью, с плакатов в аптеке нам улыбаются милые отфотошопленные девушки с идеальным тоном кожи и у нас создается впечатление, что вот оно то средство, способное избавить от надоевших проблем и сделать такое же личико, как на плакате. А так ли на самом деле? Давайте это разберем!
В интернет-аптеке было приобретено мной 2 набора от Vichy: Очищающий гель Vichy Normaderm и Vichy normadermтоник "Сужающий поры". Они продавались по 2 шт. каждый с 25% скидкой. Я подумала, что это большая удача и приобрела оба набора.
Итак, что же я могу сказать хорошего об этом тонике? Да же не знаю... Красивый дизайн упаковки? Что же еще? Пожалуй это все!
Сразу при первом использовании я была шокирована запахом алкоголя! Покупка была спонтанная и я не почитала ни отзывы, ни состав данного средства. Как же так? Во всем цивилизованном мире давно известно, что для жирной кожи категорически противопоказан спирт и любые средства его содержащие, кроме точечного нанесения на проблемные участки, а здесь предлагают наносить на все лицо 2 раза в день! Да еще и рекомендуют данный тоник для чувствительной кожи! Что за бред?
Но я дама упертая и решила таки попользоваться. Использовано мною половина одного флакона, не каждый день, но достаточно часто и мои впечатления только еще сильнее испортились. Я уже прочитала к тому времени противоречивые отзывы, обратила внимания на хвалебные и решила рискнуть. Что же получилось в итоге?
Особого очищения и сужения пор я не заметила, на них тоник совсем не повлиял в лучшую сторону, скорее они стали более забитыми и расширенными. И этот эффект я получила в купе с Очищающим гелем для умывания этой же серии. Матирующего эффекта не было замечено, скорее наоборот после спиртосодержащего тоника кожа начинала сильнее вырабатывать кожное сало.
После использования половины флакона я пришла к тому, что моя кожа стала иссушенная как пергаментная бумага, серая, тусклая, появились морщинки, которых раньше и не было никогда, поры на носу забились и сильнее обычного были расширены! И все это за довольно не маленькую цену! Мне потребовалось полтора месяца, чтобы более менее привести свою кожу в прежнее состояние, но до сих пор если недостаточно ее увлажнить вид очень плачевный!
Совсем не ожидала такого эффекта от дорогих аптечных средств! Пользовалась ранее Авен, Биодерма, Ля Рош Позе, Норева Мерк, но от всех этих марок осталось приятное впечатление, чего не скажешь о Vichy. Это были последние покупки этой фирмы! Однозначно больше не куплю и не советую!
Спасибо всем, кто терпеливо прочитал весь мой отзыв! И до новых встреч!