Опубликовано 24 Январь, 2018 - 21:30

Доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать о Тонике NIVEA Матирующим для склонной к жирности коже, который наконец-то домучила до конца.

Для начала скажу, что у меня возрастная проблемная кожа с забитыми порами и жирным блеском. Последний год состояние намного улучшилось после лечения у дерматолога, и правильный уход помогает поддержать более-менее пристойный вид моего лица.

К сожалению, моя бестолковая натура (вместо того, чтобы спокойно продолжать пользоваться понравившемся средством) стремится к новизне и бесконечным экспериментам. Ну просто физически я не могу покупать каждый раз один и тот же крем, надежда на лучшее толкает мою руку за новым средством, и доводы рассудка о том, что оно может навредить и испортить достигнутый результат, предсмертно корчатся под натиском веры в светлое будущее!

Итак, хожу я, значит, хожу долгое время вокруг средств с надписью NIVEA, и все никак не решусь попробовать, ведь ни один продукт раньше не подошел мне с этим названием, все какое-то не такое, не моё, не доделанное! Но любопытство никуда не денешь! И так Тоник NIVEA Матирующий для склонной к жирности коже поселился на моей косметической полке (точнее в шкафу).

* Упаковка *

Тоник находится в пластиковой бутылочке бледно-зеленого цвета.

Объем: 200мл.

Держать в руке его удобно и приятно. Чтобы набрать средство на ватный диск, нужно открыть откидывающуюся крышку. Также крышку можно открутить.

На удивление оказался очень удобный дозатор, средство не проливается, не выливается и набирается на диск ровно столько, сколько вам нужно.

* Средство *

Тоник представляет из себя прозрачную водичку. Запах у меня ассоциируется почему-то с бесспиртовым огуречным лосьоном.

* Расход*

Не смотря на то, что у средства достаточно удобный дозатор и можно регулировать количество используемого продукта, расход показался мне достаточно большим в сравнении с другими средствами. Баночка у меня улетела чуть больше, чем за месяц. Обычно такой объем тоника у меня используется гораздо дольше.

* Что написано на упаковке*

Матирующий тоник для склонной к жирности кожи.

Тонизирует и матирует кожу.

Для ровной кожи без жирного блеска.

Морские водоросли и технология HYDRA IQ

( Позабавила надпись "для ровной кожи без жирного блеска". Очень двояко читается, у меня когда взгляд падал на эту надпись было ощущение, что данный тоник предназначен только для ровной кожи у которой нет жирного блеска 😊 )

* Обещания производителя*

1. Глубоко очищает кожу, устраняя загрязнения.

2. Регулирует работу сальных желез, устраняя жирный блеск.

3. Поддерживает природный баланс увлажненности кожи.

* Мои впечатления по этим трем пунктам*

1. Никакого очищения, тем более глубокого, я совсем не заметила. У меня были отличные кислотные тоники, которые эффективно удаляли остатки средства после умывания и кожа становилась действительно свежей и дышащей. С этим продуктом я такого не обнаружила.

2. Не могу похвастаться уменьшением жирного блеска, я бы сказала, что с этой проблемой тоник справляется не на долго. Но в продолжении дня кожа жирнилась не так сильно, как с некоторыми другими средствами. (Все таки я считаю, что тоник не может побороть жирность, скорее я буду это ожидать от своего крема).

3. Какого-то невероятного увлажнения я не заметила, но тоник определенно не сушил мою кожу ( от чего я его и домучила до самого конца).

* Полное впечатление *

В целом тоник вроде бы мне и понравился, но есть какие-то портящие картину но.

+ 1 Не сушит

+ 2 Не закупорил поры

+ 3 Не вызвал воспалений (и, как мне показалось, те небольшие неприятности, которые вылезли перед интересными днями прошли с ним гораздо быстрее, он не дал им разрастись)

- 1 После использования тоника кожа достаточно продолжительное время оставалась слегка малиновой. Это не было похоже на раздражение, такое у меня было впервые.

-2 Нет свежести после использования, ощущение, что поры не дышат ( хотя поры не забил)

-3 Не экономичный расход

-4 И самый главный для меня минус, из-за которого не подружилась я с этим средством - после нанесения липковатая пленка и желание умыться. Не могу сказать, что дискомфорт очень сильный, и после использования крема всё пропадает, но всё равно мне это не понравилось. Тем более после использования средств, которые после себя оставляют лишь чувство свежести, такие неудобства уже не хочется терпеть.

* Итак*

Тоник NIVEA Матирующий для склонной к жирности коже больше однозначно не куплю! Не смотря на все его плюсы, до идеала он не дотянул. Советовать так же не буду, стоит поискать более достойные продукты.

Спасибо, что цените мое мнение! До новых встреч!

_________________________________________________

И другие мои продукты:

Тоник, который пересушил мою кожу

Дешевый тоник, который удивил

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Не стягивает кожу
Недостатки
  • Матирует не на весь день
  • Плохо очищает в принципе
  • Слегка липковатый
katterinnaaне рекомендует