В нашем городе такие СУРОВЫЕ КОМАРЫ, что даже ПАМЯТНИК КОМАРУ имеется!
Кто живет на Ямале, тот знает, что летом комары и мошки донимают не только на природе, но и в городе. Болотистая местность - раздолье для такого рода живности! Без средств защиты от насекомых никак. Хорошо, что сейчас можно подобрать самые разные средства: спреи, гели, приборы для использования в помещениях. На открытом воздухе можно использовать спирали и стержни. О спиралях от РАПТОР мой сегодняшний отзыв.
Спирали плотно уложены в пакет и картонную коробку. На коробке находится информация от производителя о назначении средства, мерах предосторожности, составе и сроке годности.
Спирали от комаров РАПТОР
Сбоку упаковки нарисована инструкция по использованию спиралей. Рисунки подробно показывают пошаговое применение спиралей.
Инструкция в рисунках
В коробке уложены 10 спиралей и подставка.
Спирали от комаров РАПТОР
Спирали плоские, плотные и твёрдые наощупь, тёмно-зелёного цвета. При нажатии можно отломить кусочек. Запах имеет специфический, но не сильно противный.
От производителя:
Спираль от комаров РАПТОР® представляет собой пропитанную d-аллетрином основу из плотно спрессованной древесной муки. Принцип действия предельно прост: при сгорании спирали выделяется дым, который обеспечивает фумигацию активного вещества. Активное вещество, попадая в воздух, убивает комаров, москитов и мошек в радиусе до трех метров. Для использования спиралей вам не потребуется дополнительных устройств. Все, что нужно – подставка-держатель – уже содержится в упаковке.
D-alletrin (d-аллетрин) – инсектицид нового поколения, предназначен для защиты человека от мух, комаров и других насекомых. D-alletrin оказывает на насекомых нервнопаралитическое действие. Воздействие вещества в течение длительного времени блокирует нервную проводимость и приводит к гибели насекомого. Эффект становится заметен уже через 10 – 15 минут.
Для того, чтобы начать использовать спираль, нужно отсоединить один завиток и вставить прорезью в подставку. Затем поджечь край, спираль начнёт тлеть, выделяя дым. Этот дым и есть защита от комаров.
Спираль в действии
Спираль вдействии
Тлеет спираль медленно, производитель указал:
Время действия одной спирали – 7 часов
Мы не использовали в течении такого долгого периода, но учитывая скорость тления, думаю, что одной спирали хватит точно дольше, чем на пять часов использования.
Первый раз мы взяли спирали на пикник, поставили две штуки на песок по периметру нашего лагеря, ветерок был незначительный. Спирали неплохо справлялись с защитой, при этом не выделяя слишком большого количества дыма.
Радиус эффективной защиты – 3 метра
В среднем радиус действия соответствует указанному производителем, но большие оводы пробивали невидимую броню.
По мере тления израсходованный материал спирали понемногу осыпался. Похоже, как пепел опадает с тлеющей, забытой в пепельнице сигареты.
В целом использование спиралей довольно удобный метод защиты от насекомых на открытом воздухе, но не стоит пренебрегать мерами безопасности.
Во-первых, необходимо учитывать, что тлеющий предмет, хоть и не открытый огонь, но представляет пожарную опасность. Поблизости не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы.
Во-вторых, нужно ограничить доступ детей к спиралям. Мы отдыхали семьёй, детям сразу объяснили, что трогать спирали нельзя. Проблем не возникло.
Основными достоинствами использования спиралей для защиты от комаров от РАПТОР являются:
экономичный расход
лёгкое использование
наличие всего необходимого в комплекте (спираль + подставка)
эффективное действие
защита на открытом воздухе
Из недостатков могу отметить:
не 100% защиту
И в заключении хочу показать фото ПАМЯТНИКА КОМАРУ, сделанное мной в городе Ноябрьск, где я сейчас и проживаю. Памятник сделан из металла, местным скульптором, особенно внушительно смотрится хоботок. Страшно представить, если бы насекомые имели такой реальный размер! Очень оригинальный памятник!
Памятник комару в Ноябрьске (поставлен в 2006 году)
Буквально сегодня купила эти спирали, собираемся на отдых и взяла их как одни из самых эффективных. Правда их будем использовать на улице, а в дом купила фумигатор от Раптор