Опубликовано 4 Март, 2025 - 13:38

несколько раз

Виноград сорта Шайн Мускат в Европе не продают- в Германии вообще нигде не видела и не вижу, а по магазинам продуктовым я хожу разным, не только же в один. В Венгрии тоже не продают. Если, дай Бог, поедем еще куда-нибудь в отпуск этой весной в другие страны, то посмотрю и там).

А зато в России его много где можно купить. По крайней мере в больших городах точно. Сплавляют токсичный продукт, который в других странах запретили или просто хотят удивить новинкой россиян?)

🌿🌿 Что это такое: виноград сорта Шайн Мускат? Чем опасен и откуда появился.

Виноград сорта Шайн Мускат вывели в Японии

в 1988 году,

но что-то там не заладилось с патентами на него.

Поэтому не Япония, а именно Южная Корея и Китай начали массовое разведение и продажу этого винограда. И цена к 2024 году уже опустилась в связи повсеместным его распространением. Хотя ранее он был очень дорогой.

В некоторых странах его уже запретили, так как нашли токсичные вещества. Например, в Тайланде

в Таиланде лабораторные исследования показали, что во фрукте содержатся такие опасные вещества как хлорпирифос и альдегид эндрина. Всего нашли 50 химических соединений, 14 из них превышали безопасные пределы.

В Казахстане также нашли вещества, но не запретили виноград, так как доля была незначительная. Ну и в других странах , в Германии, в Венгрии вообще не продают.

🍇🍇 Вкус винограда, где купить, и для кого он будет вреден?

Шайн Мускат виноград можно купить в больших магазинах. Я покупала его в супермаркете SPAR за 499 руб/кг.

Виноград Шайн Мускат где купить

Также видела его в Перекрестке. И еще его продают на всяких частных торговых точках, типа крытых рынков или в ТЦ, вообщем долго искать не придется. Я много где видела.

Виноград конечно крупнее, чем обычный. Гроздья тяжеленные.

Виноград Шайн Мускат цена купить

Виноград Шайн Мускат

Если сравнивать с другими фруктами- яблоками, мандаринами и грушами, то выглядит внушительно на их фоне.

Виноградины мощные, сочные. При раскусывании чувствуется толстая кожица, внутри сочная сладкая мякоть.

Виноград Шайн Мускат вред или польза

Нравится то , что у него нет косточек, правда есть какие-то мелкие, но их можно прожевать.Виноград очень сладкий, слаще чем обычный для меня! Поэтому насыщение происходит всего несколькими виноградинами, а больше и не хочется. Всего несколько штук в один день я ела.

Диабетикам конечно нужно это учитывать и не переборщить. От кого-то слышала, как у некоторых возникала аллергия после поедания винограда Шайн Мускат, и это они не были диабетиками!.Покраснение кожи, чесание. Вот просто такая реакция.

У меня аллергии не было.

А какая у него калорийность?

Калорийность 100 грамм винограда «Шайн мускат» — 69 ккал.

Ну небольшая калорийность, это хорошо. А вот сахара много, да.

Виноград Шайн Мускат отзывы

📌 Стоит ли покупки?

Попробовать конечно стоит, точно не отравитесь. Просто много лучше не есть, а то мало ли, может аллергия возникнет. Никаких побочек даже у меня в ЖКТ от него не было.

ПЛЮСЫ

✅ вкусный

✅ сладкий

✅ сочный

✅ почти без косточек

МИНУСЫ

цена.

другие отзывы

🍫 🍫За этим дубайским шоколадом от Lindt выстраивались очереди на улицах

Пирожное Краун Моти Микс Три вкуса

Пирожное Краун Моти Черника Лаванда

Шоколад Ulker Дубайский с фисташкой и катаифом

Фрукты Мандарины мини

Достоинства
  • Быстрое чувство насыщения
  • Интересный яркий вкус
  • Крупный размер
  • Приятный на вкус
  • Сладкий
  • Сочный
Недостатки
  • Цена
arizonadreamрекомендует
Я попробовала. теперь хочу черный, но его нет в продаже!
06.03.2025
У нас черный продают , такая же цена как у зелёного. Но мне зелёный больше нравится )) у нас цены от 300 до 399. Никакой завышенной цены не наблюдаю. Рекламы в магазинах тоже никакой нет на него. Поэтому не понимаю , почему его называют распиаренным.
По поводу запрещённого - в тае он спокойно продается, но дороже гораздо, поэтому его там сильно не покупают и не все продавцы ,соответственно, продают. А так я его видела и в Китае ,и в Тайланде, и в эмиратах.
04.03.2025
такой точно еще не пробовала
Я бы тоже черный попробовала. Такой покупала. Цена завышена.
04.03.2025
да, интересно какой у черного вкус
Так и не попробовала)

Всё что в мире запрещают, в России можно..))
04.03.2025
а вот не видели, в Дубае продавали этот виноград?
04.03.2025
Даа, что-то не обратили внимание на него)
04.03.2025
Интересный, но возможность наличия опасных веществ и цена отталкивают
Тоже приготовила отзыв про этот виноград, хотя изначально и не планировала))
Вкусный сорт 😊
04.03.2025
у меня месяц отзыв лежал в черновиках 😁
Надо будет купить на пробу)
04.03.2025
покупала, но на мой вкус, очень сладкий
04.03.2025
То виноград, то фисташки в шоколаде... чем только народ не кормят. *спасибо хоть не жуками.
Жуками тоже кормят. Скоро отзыв напишу на шелкопряда жаренного.
04.03.2025
о, я ела тайских шелкопрядов, как семечки шли 😂
04.03.2025
Это виноград, который хочется попробовать
04.03.2025
Стараюсь избегать китайских фрутов и морепродуктов, но этот виноград наверное все-таки попробую, чтобы закрыть гештальт 😁
Интересно выглядит. Внушительно так
04.03.2025
Мне мама купила со скидкой в Ашане. Такой оказался вкусный, что я и без скидки теперь возьму
Ну какой же он огромный
04.03.2025
На пробу как нибудь надо взять
Достойный размер. 😲
ну да))
Мне очень понравился
Распиаренный вредный продукт получается 😁 ,
Спасибо большое за отзыв, я теперь буду мимо проходить без желания попробовать.
04.03.2025
а я еще и не пробовала, а уже говорят вредно 😂
04.03.2025
А я ещё так и не попробовала
04.03.2025
У меня нормально с ним сложились отношения, попробовала несколько раз и как-то вернулась к привычному
04.03.2025
Пока так и не пробовала его, но видела в магазинах, да.
Никогда не встречала
04.03.2025
Попробую для галочки этот знаменитый виноград 😊
стоит попробовать
04.03.2025
Не знала, что он в некоторых странах запрещен
05.03.2025
У нас во Владивостоке сначала продавался по 500 руб,потом цена снизилась до 400 руб,я брала из любопытства попробовать.Ну ничего особенного в нем нет,просто сладкий,лучше взять другой виноград повкуснее с кислинкой.Больше не куплю,да и цена слишком завышена для него.А тут еще оказывается ,что его запрещают в некоторых странах,спасибо,что предупредили.
05.03.2025
я вроде не пробовала такой
05.03.2025
Вкусный виноград. Покупали два раза, но сейчас как-то не встречаются.
05.03.2025
Вкусный виноград, но мне больше черный понравился.
Ещё не встречала)
05.03.2025
А я что-то читаю-читаю про него, но своим большим размером он у меня вызывает ассоциации с красивыми, но пластмассовыми американскими фруктами - так и не пробовала ни разу. Вот выйдет из моды - возможно, доберусь до него 😂
05.03.2025
Посмотрите на прилавках у арабав или в азиатских магазинах, там есть, но и гарантию безопасностьюи вам никто не даст. Этот виноград поливают пестицидами как из ведра, оно вам не нужно.