Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 10:49

Эту вещь долго и придирчиво выбирал супруг, прежде всего обращая внимание на технические характеристики. Я же действую по-женски, в первую очередь смотрю на внешний вид. Но интересный, яркий дизайн и отличное качество совместил в себе стульчик для кормления Happy baby William. Отзывы в сети были сплошь положительными.

Марка Happy Baby завоевала доверие нашей семьи, используем их авто-кресло, 2 прогулочные коляски и различную мелочевку, вроде поильников. У этого производителя отличное сочетание довольно бюджетной цены и очень неплохого качества.

Над покупкой мы задумались только тогда, когда сын начал самостоятельно сидеть. Хотя по сути можно было покупать еще до этого момента, ведь стульчик для кормления Happy Baby William V2 отлично подходит и для совсем маленьких детей, которые еще не сидят.

Место покупки: магазин Кораблик.

Цена: в настоящее время - 8999 рублей, в прошлом году купили примерно за 7000 рублей. Вообще, я часто замечаю акции на марку Happy Baby.

Ограничения по весу и возрасту ребенка

Комплектация

✅Наклон спинки предусматривает 5 положений, от почти горизонтального до вертикального.

Регулировать очень легко простым нажатием педальки на задней стенке спинки.

✅Подножка тоже регулируется простым нажатием на кнопки по бокам, возможны 3 положения.

✅Сиденье достаточно широкое, места хватит даже для крупного ребенка.

✅Стульчик регулируется по высоте аж в 7 положениях. Для этого есть специальные кнопки по бокам.

✅Стульчик складывается, причем тоже очень легко – нажатием на большие кнопки по бокам. А дальше просто чуть приподнимаете его, складываете ножки и ставите, куда нужно. Он при этом очень компактен. Вес изделия около 10 кг.

✅Есть функция блокировки колес, правда мы ей никогда не пользуемся. У нас всегда стульчик стоит разложенным на кухне и при необходимости без всяких лишних действий мы просто придвигаем его к столу, а потом откатываем назад. При этом ни разу не возникло ситуаций, чтобы он катался при активных движениях ребенка.

Есть один недостаток стульчика, его слабое место – так называемые покрышки на колесах. При перемещении они съезжают и стопорят движение безо всяких специальных блокировок. Но это такой малозначительный нюанс, что я не стала снижать за него свою оценку.

✅Столик полностью снимается и вешается на специальные выступы на задних ножках.

А для использования он крепится на полозья на боковых выступах. На нижней части столика есть пазы, которые должны совпасть с выступами.

Глубину столика можно регулировать в 3 положениях, по мере подрастания ребенка.

✅На столике есть отдельная защитная крышка сверху. Ее при необходимости можно снять и промыть.

Есть ниша-подстаканник.

✅В комплекте идет мягкая вкладка. Она, к сожалению, очень маркая, каждая капля сразу видна на белом. К тому же, со временем она затерлась и приняла не очень опрятный вид. Но, к счастью, она снимается и стирается. И использовали ее мы только в первые месяцы, потом надобность отпала.

✅Нет надобности и в ремнях безопасности, которые мы не использовали ни разу. На нижней части столика есть широкий выступ, который блокирует малыша в стульчике и препятствует выпадению. По крайней мере, совсем маленький ребенок не выпадет, а уже подросшего ремни безопасности будут только раздражать.

Тем не менее, ремни безопасности тут присутствуют, пятиточечные, с мягкими вставками для большего комфорта ребенка.

✅Внизу есть карман, куда можно сложить какую-нибудь мелочевку.

✅Хочу отметить яркий и жизнерадостный цвет стульчика. Да, он светлый и маркий, но чехол снимается и легко моется. И в принципе, все части моются и стираются, нет труднодоступных мест.

✅Отдельного внимания заслуживает прочность конструкции. Сейчас сыну 1,5 года, пока пользуемся стульчиком. Уже давно он не может обойтись только тем, чтобы спокойно посидеть и поесть. Ему нужно встать, облокотиться всем весом на спинку, желательно еще упереться одной ногой в столик и давить на спинку что есть силы. Каждый раз я боюсь, что она просто отломится, подставляю сзади стул, чтобы в случае аварии блокировать падение. Но конструкция выдерживает многомесячные испытания на прочность, при этом нигде ничего не расшаталось, не отломилось, все в первозданном виде.

А еще с помощью этого стульчика наш малыш научился делать свои первые шаги. Он просто упирался руками в столик и толкал его перед собой, шагаю следом.

Мы пользуемся этим стульчиком уже второй год и полностью довольны своим выбором. ПЛЮСОВ, на мой взгляд, набралось внушительно:

- спинка регулируется в 5 положениях, подходит и для совсем маленьких детей;

- подножка регулируется в 3 положениях;

- высота регулируется в 7 положениях;

- есть возможность складывания и компактного хранения;

- удобный столик;

- безопасность и прочность конструкции;

- легкость в сборке и использовании;

- чехол, ремни и мягкая вкладка снимаются, все легко моется;

- достаточная ширина сиденья и комфорт для ребенка;

- интересный дизайн.

Не могу обойти стороной и МИНУСЫ, хотя они субъективны и на мою оценку никак не влияют:

- из-за светлого цвета стульчик маркий;

- покрышки на колесах съезжают во время движения.

Я считаю, он просто идеален и универсален. Им с легкостью можно пользоваться почти с рождения и вплоть до момента, когда ребенок сможет сидеть на обычном стуле. Это не просто стул для кормления, это стульчик-шезлонг. Happy baby William V2 однозначно рекомендую к покупке.

******************************

Отзывы на другие товары марки Happy Baby:

Детское автокресло, которое рассчитано даже на маленьких слонят

Идеальная коляска-трость

Не самая удачная, но все же неплохая прогулочная коляска

Достоинства
  • +красивый цвет
  • - Качественное исполнение
  • 5 уровней наклона спинки
  • Лежачее положение спинки
  • Моющийся материал
  • Регулируемая подножка
  • Съемная столешница
  • Удобен для ребенка
Недостатки
  • Серьезных недостатков не обнаружила
Pandora's boxрекомендует
А меня вот волнует: у вас ремни не пачкаются? Вы их сняли? Просто у меня не вышло снять?
04.09.2019
Мы ремни сняли сразу, ни разу не использовали. Не вижу в них необходимости, поскольку столик блокирует выпадение. А когда ребенок стал активным, вставал и пытался вылезать, никакие ремни бы не помогли. Тут только постоянный присмотр.