Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 01:24

год или более
    164 рубля

Здравствуйте уважаемая читателя IRecommend
Я глубоко убеждённая сторонница натуральных составов косметики мазей. И вот, простудив в очередной раз шейный нерв я решила чтобы то ни стало найти мазь с натуральным составом, желательно без консервантов или с минимальным их количеством. Искатель стала через интернет, почитав составы остановилась на составе ООО "ПКФ "Две линии" с простым названием "Фитобальзам", намекающий на растительный состав мази. После недолгих поисков в в аптеках своего города,я купила его за 164 руб. . Бальзам представлен в небольшой пластмассовой баночке, по виду и консистенции похож на обычный вазелин,что и не удивительно ,потому что бальзам на основе вазелина создан, а пахнет именно так как ожидаешь от бальзама-травянисто и терпко, но приятно и "лечебно".

Состав у него совершенно чудесный, кроме вышеупомянутого вазелина, в состав входит:

камфора, масло терпентинное, ментол, масло эфирное эвкалипта и шалфея, экстракты чайного дерева и лаванды

Состав простой и полезный, содержит много самых мощных лекарственных трав, эвкалипт и шалфей, это наверное, две самые сильные по своему лечебному действию травы из тех которые вообще известны человеку, эвкалипт славится своим антисептическим действием, а шалфей что все кроме антисептических свойств является ещё сильным болеутоляющим, проверила это на себе и могу смело рекомендовать шалфей как средство успокаивающая боль в мышцах и нервах и помогающее быстрее выздороветь даже от простуд (если мазать на грудь и спину).

Бальзам не печёт, проникает в кожу медленно, но верно, на простуженный нерв или больные мышцу одного раза помазать может быть и не хватит, но через несколько раз боль пройдёт. я Не стану его рекомендовать при острой боли, там где нужна быстро и неотложная помощь Но при простуде нервов но и того же горла - это незаменимое средство, с таким составом она приносит только пользу.
Я часто применяю его когда у меня болит поясница также, ни на что не променяю свою находку.
Всем приятных и полезных покупок !

Достоинства
  • Легко втирается в кожу
  • Приятно пахнет
  • Прогревает
  • Цена
-Venus-рекомендует