Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 12:53

Во время беременности болеть очень неприятно, переживания за ребёнка подкрепляются отсутствием действенных препаратов от болезни. Эта неприятность настигла и меня, поэтому я пошла в аптеку за "Звездочкой" безобидной и ароматной мазью в той самой неоткрывающейся коробочке)))). В детстве мама мазала меня ею на ночь, и простуда отходила быстрее. Но "Звездочки" в аптеке не оказалось, продавец посоветовал мне взять этот фитобальзам.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

• объём - 30 мл.;
  • цена - 128 р.;
  • место покупки - аптека "Апрель" (продаётся тольков аптеках этой сети);
  • производство - Россия.

СОСТАВ очень хороший, за основу взят вазелин, обогащенный различными маслами:

вазелин, камфора, масло терпентинное, ментол, масла эфирные эвкалипта и шалфея, экстракты чайного дерева и лаванды.

Бальзам можно применять в любом возрасте, в противопоказаниях только индивидуальная непереносимость, на многие компоненты может возникнуть аллергическая реакция, поэтому стоит сначала провести тест и нанести немного бальзама на кожу и проследить, как кожа будет реагировать на средство.

По консистенции бальзам один в один как вазелин. Цвет - мутно-прозразный. Запах очень яркий, особенно выделяется ментол, но в сравнении со "Звездочкой" запах не такой вырвиглазный.

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ БАЛЬЗАМ.

1. ​​​​​​​При простуде. Необходимо нанести небольшое количество бальзама на грудь, спину, крылья носа и стопы, укрыться чём-то тёплым, я обычно так делала перед сном, а крылья носа смазывала пару раз в день. На утро становилось немного легче.
  2. При головной боли наношу массирующими движениями на виски немного бальзама. За счёт масел и успокаивающего запаха головная боль уходит.

Форма выпуска бальзама достаточно удобная, можно взять бальзама столько, сколько нужно, а требуется его немного, поэтому расход экономичный.

Бальзам не является лекарством, он может лишь немного облегчить состояние, поэтому его нужно использовать в комплексе с другими средствами.

Достоинства
  • Облегчает течение простуды
  • Успокаивающий аромат
  • Хороший состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
anna_serge00рекомендует