Я играю в Нэнси Дрю вечерами или ночами, когда удается урвать полчасика, так что мне такие напоминания, как в этой игре не нужны. И атмосферу эту из игры "Легенда о хрустальном черепе" как-то я не оценила.
Нэнси с Бесс приехали в Новый Орлеан веселиться, но вечером, когда Нэнси нанесла визит Генри Боле, зарядил дождь. Такси не ходит, и Нэнси остается в доме Боле, а на досуге выясняет кое-что про старого владельца дома. Он был одноглазым дантистом, по совместительству - смотрителем старого кладбища. Н-да, какое тут веселье? Ливень, старый дом, кладбищенские склепы - ничего жуткого, зловещего, это все скорее очень уныло.
Все действие игры происходит в течение одного вечера. Я-то игру растянула надолго, но это не самая длинная игра из серии Нэнси Дрю. Я вообще об этой игре думала лучше, так как встречала положительные отзывы. Но мне игра приглянулась меньше, чем некоторые другие, как например,
"Сокровище Королевской башни". Все дело в нескончаемом дожде, странных заданиях для Нэнси и в том, что головоломок мало и они легкие.
И еще я постоянно "висла" на этой игре. Задания в ней легкие, но каждый раз, когда я справлялась с головоломкой или заданием, я не знала, что делать дальше. Что из предметов поискать? С кем из героев поговорить? Какая головоломка следующая? Как-то не складывалась у меня игра в единую картину. При этом я задолго до конца начала догадываться, кто мой враг, кто решил прибрать хрустальный череп к своим рукам.
Хорошо еще, что в "Хрустальном черепе" два сыщика: Нэнси и Бесс, а то бы я заскучала. Действие с одного на другого персонажа переключаешь при телефонном звонке нужному персонажу, Нэнси действует в доме Боле и на кладбище, а Бесс в лавке Гвидо и на улице во Французском квартале. У Бесс даже свои собственный "Блокнот" есть. И сумка с вещами тоже своя.
Еще Нэнси иногда позванивает своему любимому Нэду, но в этой игре он не помогает, только выслушивает свою подружку. А Нэнси в это время неустанно рыщет по кладбищу. Оно, кстати, здесь видимо заменяет лабиринт, подземелье, и все другие интересные локации, которые есть в других играх. Жалко, но ничего этого в игре не нашлось :(. Ах да! Была тайная комната, но этого же мало!
И нет в "Хрустальном черепе" мини-игр, нет компьютера, головоломки до неприличия легкие. Одно из заданий мне показалось очень трудным, но я его еще в "
Призраке Венеции" возненавидела: осы, осы, везде осы! У меня очень сильно устала рука, когда я в третий раз пыталась добыть мушмулу, убив ос. В "Призраке Венеции" все было так же: первая игра с осами легкая, потом сложнее, потом почти невыполнимая. Думаю, что создатели игры это поняли и пожалели игроков: когда я думала, что уже не смогу потравить ос вообще никогда, игра вдруг заканчивалась, а я становилась обладательницей фрукта.
Единственное красивое место в игре: сад. Все другие места или странные, или страшные, или уродливые.
В игре не используются деньги, их не надо зарабатывать, но при этом Бесс может уплетать сколько ей захочется три блюда на выбор из фургончика с едой. Я за Бесс постаралась - даже получила за это "звание" в конце игры за поедание острого гомбо :).
Единственное ощущение реальной жути у меня было во время этой игры, когда Нэнси повстречалась с крокодилом. Естественно, я почуяла неладное и сохранила игру перед тем, как начать эксперименты по общению с этим страшным животным. :))) Нэнси была съедена, я перетрусила перед экраном компьютера, а потом мне дали "второй шанс". Дело в том, что в этой серии игр Нэнси не должна погибнуть ни за какие коврижки - ей всегда дают второй, третий, десятый, сто пятидесятый шанс - сколько надо, столько и дают.
Особого интереса "Легенда о хрустальном черепе" у меня не вызвала, но и претензий к ней больших нет. Я даже одно пасхальное яйцо добыла, хотя обычно не нахожу их (да и вообще игнорирую). Поскольку это одна из несложных игр, то тем, кто никогда не играл в эту серию квестов, можно начать с нее - с "Черепа".