Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Бренд Lancome совсем недавно перезапустил крем для кожи вокруг глаз из самой знаменитой анти-age линии Genifique. Теперь нам обещают еще более концентрированный, а значит и еще более эффективный продукт.
Я познакомилась с новинкой и готова поделиться своими впечатлениями.
Итак, герой сегодняшнего моего отзыва - Advanced Genefique Yeux, крем для кожи вокруг глаз против первых признаков старения.
? Предназначен для возрастной категории 30+.
? Производитель - Франция.
? Объем - 15 мл.
? Стоимость - 3600 руб.
? Срок годности после вскрытия - 6 мес.
? Где купить - официальный сайт бренда Lancome, интернет-магазин Иль де Ботэ, Рив Гош, Лету, а также оффлайн в тех же сетях.
? Оформление.
Ну что тут сказать, люкс есть люкс.
Крем находится в увесистой стеклянной баночке черничного цвета, причем внизу интенсивность черного напыления уменьшается и стекло в дне баночки прозрачное, а сквозь него просвечивает белый крем. Смотрится этот градиент невероятно стильно.
Крышка откручивающаяся, серебристая. В общем, хоть в креме красивая упаковка и не самое главное, но праздник в душе эстета будет наступать каждый раз, когда его взгляд будет падать на эту баночку :).
Крем дополнительно защищен пластиковой мембраной:
? Состав.
Состав пропечатан на упаковке. У меня, кстати, это простая техническая белая коробка, в каких обычно и идут тестеры. В магазине крем продается в коробке такого же оттенка, как и сама баночка. Коробка запечатана в слюду.
Если к составу декоративной косметики я отношусь, мягко говоря, не серьезно, то состав уходовых средств я люблю изучать, дабы понять, как они действуют.
На одном из первых мест в составе мы видим
Bifida Ferment Lysate
- ферментированные бифидобактерии и , то есть бифидобактерии, расщепленные до того состояния, которое легче всего усваивается кожей. Ранее у меня была сыворотка для лица с этим компонентом и я пришла к выводу, что мне очень нравится действие пробиотиков на кожу - здесь я вижу и выравнивание тона, и небольшой осветляющий эффект и мощное успокаивающее действие на кожу и снижение чувствительности кожи. Поэтому я была рада увидеть в составе крема для глаз этот невероятно крутой компонент.
Кроме того, в составе я обнаружила гиалуроновую кислоту - для увлажнения кожи ей просто нет равных по моим наблюдениям.
Аденозин -
еще один активный компонент крема, лучший в борьбе с морщинами, который просто блокирует старение кожи:
стимулирует синтез коллагена и эластина, эффективно разглаживает морщины, уменьшает возрастные изменения и выравнивает рельеф кожи.
Огромное преимущество аденозина заключается в его высокой стабильности, то есть даже под воздействием света, температуры, кислорода его полезные свойства не снижаются. Поэтому аденозин отлично работает в составе кремов.
FAEX / YEAST EXTRACT
- экстракт дрожжей, тоже очень действенный в плане омолаживающего эффекта компонент, именуемый также "псевдоколлагеном":
питает кожу, стимулирует выработку коллагена в коже, делает кожу более эластичной, упругой, обладает выраженным себорегулирующим действием, увлажняет и успокаивает дерму, нормализует клеточный обмен, а также способствует сохранению эластичности.
Также в составе есть
Аскорбилглюкозид -
форма витамина С, стабилизированная глюкозой.
Как известно, витамин С очень капризная штука, которая может терять свою эффективность от контакта с воздухом, поэтому молекулу витамина С стараются всячески привести в стабильную форму. Данная форма является одной из самых мягких, не вызывающих раздражения на коже.
Преобразуется в витамин С (аскорбиновую кислоту) при нанесении на кожу. Антиоксидант. Увлажняет. Сокращает пигментные пятна. Защищает от солнца.
Chlorella Vulgaris Extract
- экстракт зеленой водоросли хлореллы. Мне очень нравится действие на кожу косметики, содержащей водоросли, в омолаживающем действии на кожу им нет равных.
Хлорелла еще очень полезна для приема внутрь, поскольку имеет богатый состав - в ней огромное количество протеина (даже больше, чем в сое и молоке вместе взятых) и около 10 незаменимых аминокислот, а также витамин B12. Я собираюсь как-нибудь пропить курс и обязательно поделюсь впечатлениями.
Также крем содержит
гидролизованные протеины пшеницы,
которые обладают выраженным антиоксидантным эффектом, увлажняют и питают кожу.
Конечно же, в составе есть и силиконы, и спирт, и другие неорганические компоненты. Но тем не менее, я заметила, что иногда моя кожа на ура воспринимает такие составы, поэтому для меня данные компоненты совсем не проблема. Главное, в целом состав рабочий, и крем действительно содержит хорошие концентрации активных веществ.
? Характеристики крема.
Крем имеет приятный тонкий аромат, он свежий и ненавязчивый. Долго думала, что же он мне напоминает, и поняла, что это аромат роз.
Цвет крема - белый.
Текстура - кремово-гелевая, очень легкая. При нанесении на кожу крем очень легко распределяется, как бы скользит по ней, совершенно не растягивая.
Впитывается крем в течение минут 2-3, не оставляя после себя липкости или жирной пленки.
? Крем в действии.
Кожа вокруг глаз у меня довольно тонкая и я всегда стараюсь регулярно ухаживать за ней.
Я наношу крем дважды в день, делая параллельно точечный массаж кожи вокруг глаз.
Крем легко распределяется по коже, за пару минут полностью впитывается.
Благодаря тому, что крем имеет в своем составе микрочастицы жемчуга и кварца, рассеивающие свет, он немного высветляет кожу вокруг глаз и визуально делает рельеф кожи ровнее. Кожа вокруг глаз благодаря этому выглядит свежей и отдохнувшей. Мне очень нравится этот эффект, причем он проявляется уже с первого нанесения крема на кожу. Темные круги под глазами, которые периодически могут появляться от недосыпа, тоже моментально высветляются и становятся менее заметны после нанесения крема.
Кроме того, крем неплохо увлажняет кожу.
Глаза крем не раздражает ( у меня чувствительные глаза и иногда крем, нанесенный на кожу может вызвать слезы).
Косметика, нанесенная поверх крема не скатывается.
Я заметила, что регулярное применение крема укрепляет кожу век - это факт. А такое укрепляющее действие на кожу как раз является профилактикой раннего образования морщин.
В итоге, кремом я осталась очень довольна. Мне нравится, что кожа после нанесения крема сразу выглядит красиво и мне не нужно ждать неделю или месяц, пока крем начнет действовать и приведет кожу вокруг глаз в порядок. Да, я понимаю, что это отчасти декоративный эффект, но мне это нравится. Теперь я могу отложить в сторону маскирующие средства, которые подсушивали мне кожу, поскольку в нюд-макияже один этот уходовый крем может заменить мне консилер, как ни странно это звучит.
Я рекомендую присмотреться к обновленной версии Advanced Génifique Yeux от Lancome для кожи вокруг глаз и вам!
Всем спасибо, что заглянули! Буду очень рада вашим комментариям! До новых встреч! 😊