Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 13:23

В последнее время очень полюбила готовить, особенно всякие вкусняшки, хотя еще год назад не могла бы и представить что смогу сделать круассаны. В выпечке я неравнодушна с детства. Бывает как захочется дома чего-то к чаю, а в магазин лень идти, особенно сейчас, когда похолодало.

 

Покупаю готовое дрожжевое тесто и творю из него что хочется. Мне очень нравится марки «с пылу с жару». Из нескольких перепробованных вариантов именно из этого теста получается вкусная воздушная, хрустящая выпечка. Особенно люблю круассаны с разными начинками (нутелла, джемы, или вареная сгущенка). Готовила уже несколько раз – муж в восторге. Так что это тесто покупаю частенько и заранее. Храню в морозилке, а если нужно размораживаю и все – можно готовить.

 

Упаковка стоит 60 рублей, в ней 400 грамм. С этим тесто справится даже самая ленивая хозяйка как я)) Оно мягкое и поддатливое, скалкой раскатывается без особых усилий. Рулет с маком или яблоками вкусный получается, можно пироги из него печь, да на что фантазии в общем хватит.

 

Я даже делала так: просто расказывала пласт, выкладывала на протвень, смазывала растопленным сливочным маслом и выкладывала малину с сахаром, затем в духовку на 20 минут. В итоге вкусный тонкий пирог за 20 минут.

pavlovaradaрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также