Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 09:00

Доброго времени суток.

Предыстория. Я никогда не считала свою кожу особо проблемной, но месяца 4 назад столкнулась с одной неприятностью. Начали появляться подкожные прыщи, которые сложно поддавались лечению. Понимаю, что ответ стоило искать внутри организма (я искала), но местно кожа нуждалась в уходе и избавлению от этой напасти.

С начала осени я начала использовать кислотный тоник, улучшения были очевидны, пост-акне становились светлее, но со временем результат перестал меня радовать. Но и при использовании тоника обнаружились недостатки. А вот новые воспалительные явления всё равно беспокоили, хоть и меньше. А следы от таких прыщей проходят очень долго, месяцами.

У меня комбинированный тип кожи, Т-зона более жирная, есть расширенные поры. Щеки нормальные, но эти участки склонны к обезвоживанию, к сухости.

И когда мне предложили познакомиться с относительными новинками Vichy , средствами NORMADERM PHYTOSOLUTION, я согласилась. Данное тестирование было актуальным и интересным.

В сегодняшнем отзыве хочу рассказать про очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION.

1-й* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.

Гель выпускается в пластиковом флаконе с затемненными стенками. Количество средства можно отследить, это удобно. Объем флакона 200 мл, также есть версия 400 мл. Цена на официальном сайте 1420 рублей (большой объем).

Цветовая гамма линейки имеет отличительный цвет. Мне нравится, что серии у Виши так обозначены.

Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи

Флакон снабжен дозатором. Для его работы необходимо повернуть "носик" влево или вправо. Здорово, что флакон можно снова закрыть. Это позволит брать его в дорогу при необходимости.

Текстура средства гелевая, текучая.

Аромат геля интересный, освежающий, с мятными нотками.

Пенится умеренно. Но для обильной пены можно использовать губку. Хотя я вспениваю его руками.

Для чего, для кого...

Кожа чистая и свежая, без чувства стянутости.

Для проблемной кожи, склонной к жирности.

Подходит для чувствительной кожи.

Гипоаллергенно. Некомедогенно. Без мыла и сульфатов.

И еще..

обладает антибактериальным действием

[ПРОБИОТИК BIFIDUS]
восстанавливает защитный барьер кожи

[ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ]
борются с воспалениями и регулируют выработку себума

[МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]
укрепляет и защищает кожу.

Я применяю гель NORMADERM PHYTOSOLUTION 2 раза в день - утром и вечером. На одну процедуру достаточно 1-2 нажатия на дозатор. Чтобы получить обильную, хорошую пену можно использовать какое-нибудь приспособление, например, губку морскую. Мне комфортно распределить, вспенить гель ладонями, а затем нанести на влажное, очищенное от макияжа лицо. Я никогда не смываю им макияж.

Гель дарит коже приятный охлаждающий эффект.

Я не ощущаю очищения "до скрипа", к которому я равнодушна.

Отмечу, что после любого умывания (даже просто водой/другим средством) моя кожа испытывает необходимость в увлажнении. Иногда больше, иногда меньше. Бывают продукты более агрессивные, после которых кожа максимально требует нанесение последующего ухода.

Гель NORMADERM PHYTOSOLUTION, казалось бы, предназначен для жирной кожи, но к моей коже (комбинированный тип) относится бережно, не пересушивает ее, что особенно ценно. Читала разные отзывы, еще раз доказывает, что всё индивидуально. Умывание жирной кожи также должно быть бережным, это не значит, что мы должны ее пересушить больше.

В дальнейшем после умывания наношу сыворотку "Корректирующий уход двойного действия" из той же серии.

Эффект, который я отмечу, он будет присвоен именно комплексному использованию продуктов.

• т-зона стала меньше выделять себум, меньше блестеть в течение дня
  • кожа более матовая
  • не пересушенная, не обезвоженная кожа (хотя про уход от сыворотки я расскажу отдельно)
  • следы от воспалительных элементов (которые мучили) уходят, становятся светлее
  • новые (обычные, редкие, ежемесячные) начинают назревать и очень быстро исчезают

В общем, я очень рада, что познакомилась с линейкой Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION. Но отзыв об очищающем геле.

Скажу, что приятно удивил. Он смог понравиться текстурой, приятной пенкой, охлаждающим эффектом и тщательным и относительно мягким очищением без пересушивания.

Средство достойно внимания.

zhahanutikрекомендует
06.11.2019
По описанию мне бы гель подошел, радует, что воспаления с ним проходят быстрее 😊
Отличная умывалочка!
06.11.2019
Я как раз люблю мягкое очищение 😊