Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 04:03

Предыстория:

Свое знакомство с ББ-кремами я начала с Secret Key finish up bb cream, на который уже писала отзыв. Вкратце - он неплохо отрабатывал свои деньги, слегка покрывая мои несовершенства и устраивал меня до начала ноября. Пришел Дубабрь - период, длящийся с ноября по март, а порой с октября по апрель, когда холодно и неуютно на улице, и сухо и жарко в помещениях. В связи с такими перепадами моя

• комбинированная
  • проблемная
  • с акне и постакне
  • с тонкой, покрытой морщинками-разрывами, областью под глазами

кожа начала вредничать и местами еще больше сушиться, а другими местами сильно-сильно жирнеть. Акне полезли как грибы после дождя, а ББ-крем с улиткой оказался в нокауте. Пришлось искать что-то новенькое.

Основная часть:

К счастью для меня я была в колыбели корейской косметике на тот момент (а именно в Сеуле) и купила по акции два ББ-крема производителя THE SAEM: Saemmul Moist BB и Saemmul Perfect Pore (и до него доберусь).

В обоих случаях тон 1 - светло-бежевый

Итак, что обещает производитель(перевод взят с сайта):

1. глянцевая кожа
  2. превосходное покрытие
  3. увлажнение кожи
  4. осветление темного тона кожи
  5. уменьшение морщин+отбеливание+солнцезащитный крем с тройной функцией

(Фотографий увы нет, пока стесняюсь)

Итак, по пунктам

1. если обильная сальность теперь называется глянцем, то да - кожа вполне глянцевая, куда бы от этого глянца сбежать
  2. вот чего нет, того нет. Хотя вообще есть, но только если очень постараться. Просто так, на подготовленную кожу, как Secret Key не нанести. И ляжет комками и при первой же сальности расползется по коже хлопьями. Так себе красота выйдет. В поры вотрется как затирка, на подбородке и носе будет выглядеть как будто песочек комочками прилип, а при малейшем касании - пометит все своим цветом - одежду, руки, людей, животных... короче говоря на первый взгляд полный провал. И да - пудрой, даже очень хорошей, его не пригладить и не "унять". И получил бы он у меня одну звезду с последующим "ФИ" если бы я не попробовала сначала помимо базовой подготовки кожи, "подложить" под ББ-крем праймер. И... крем приструнился. А когда процесс инсталяции крема на кожу включил в себя спонж то совсем дело пошло на ура. На праймер крем ложится хорошо и ровно, главное не переборщить и все излишки собрать спонжиком, сальность кожи снимается матирующими салфетками (в варианте без праймера они беспомощны). Держится весь день и "ведет себя прилично". Так, кстати, началась моя эпопея поиска хорошего праймера (однажды и про нее напишу).
  3. увлажнения не заметила. Не сушит и хорошо. Моей коже достаточно комфортно (с учетом пункта 2, разумеется)
  4. нет. Но и тон моей кожи не темный. У меня 1 цветотип - кельтская бледная кожа. Солнышко мне враг №1 на всю жизнь, загар не ложится, лишь ожоги. Оттенок 1 - светло бежевый сначала ложится темновато, но позже "усаживается" и выглядит вполне естественно
  5. нет+нет+на солнцезащитность не тестировала, ибо время сейчас холодное и на улице я особо не появляюсь.

Итог:

Кремом я пользуюсь до сих пор и буду пользоваться пока тюбик (хоть мал, да удал. Расходуется медленно) не закончится, а потом перейду на что-то другое. Надеюсь, я все-таки найду свой идеальный для Дубабря ББ-крем. Слышала много хорошего про THE SAEM Saemmul A.C Control BB SPF30 PA++, однако найти его - целая эпопея. Возможно его больше нет с нами и следующей моей попыткой будет что-то еще.

• если использовать как в пп 2, то лежит хорошо, достаточно долго и не вызывает дискомфорта.
  • приятен в нанесении (но пп 2 важен)
  • не вызывает акне (без регистрации и смс) за что ему плюс
  • маской кожу не закрывает, хоть и достаточно плотный

Рекомендовать буду, так как, возможно, все мои трудности с ним связаны с "вредностью" моей кожи, да и я нашла способ преодоления трудностей.

Достоинства
  • SPF37
  • Не забивает поры
  • Приятная текстура
  • Слегка увлажняет
  • Стойкий
  • Экономичный
Недостатки
  • Затекает в морщинки
  • К концу дня начинает блестеть
  • Не идеально скрывает недостатки
  • Спустя время кожа блестит
  • Требует праймер
Маргаритка-0188666рекомендует