Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 15:11

полгода или более

Доброго времени суток!

Где-то около года назад промоутер компании "Oriflame" предложила пробник помады "Giordani Gold - Икона стиля", помада мне понравилась по своей консистенции и нанесению. Поэтому я заказала для себя полную версию, через этого самого промоутера, об этом продукте и пойдет сегодня речь.

🍒 Цена: на момент покупки (год назад) стоимость помады была в пределах 200 гривен или 540 рублей.

🍒 Место покупки: через консультанта бренда. Нашла я ее очень просто, она стояла около метро и раздавала пробники.

🍒 Оттенок: №30454 "Классический красный".

🍒 Вес: 4 грамма, расход помады экономичный, зависит от частоты использования.

🍒 Бренд: Oriflame.

🍒 Пару слов от производителя:

Губная помада от популярного бренда Oriflame с богатой цветовой палитрой позволит подобрать любой оттенок — более теплый или яркий и дерзкий.

Одним движением уста превращаются в роскошные, наполненные глубоким, насыщенным цветом! Изысканные оттенки и эксклюзивный дизайн несомненно привлекут внимание даже самых требовательных дам с утонченным вкусом. А нежная, кремовая текстура и специальный состав с ценным аргановым маслом одновременно обеспечат уход за губами, придадут им очарование и привлекательность.

Губная помада Oriflame Giordani Gold Икона стиля
🍒 УПАКОВКА 🍒

Футляр помады выполнен в лучших традициях "люкса", очень много золота. Футляр металлический, довольно увесистый. Покрытие глянцевое, в критических ситуациях, можно использовать как зеркало. На корпусе остаются отпечатки пальцев, но они довольно легко удаляются.

Колпачок снимается, закрывает футляр прочно, до характерного щелчка.

В целом, помада компактная и мобильная, поместится даже в карман.

🍒 СОСТАВ 🍒:

OCTYLDODECANOL, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, MICA, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PARAFFIN, CERA MICROCRISTALLINA, PENTAERYTHRITYL TETRACAPRYLATE/TETRACAPRATE, POLYETHYLENE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, BORON NITRIDE, OCTOCRYLENE, COPERNICIA CERIFERA CERA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, PARFUM, SILICA, SHOREA ROBUSTA RESIN, RHUS VERNICIFLUA PEEL CERA, PROPYLPARABEN, SYNTHETIC WAX, BHT, TIN OXIDE, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHEROL

Экоголик категорически не одобряет состав, что в принципе логично, так как в нем есть все то, что не хотелось бы наносить на кожу:

синтетическая слюда, полиэтилен, синтетический воск, микрокристаллический воск, парафин и множество парабенов.

Из хорошего конечно же стоит отметить наличие в составе арганового масла, о котором бренд твердил в каждом предложении. Других ухаживающих за кожей губ компонентов, я не обнаружила.

🍒 СТИК 🍒:

Полностью выкручивается, механизм не заедает. Стик устойчивый, при использовании не обламывается и не крошится. Форма классическая, каплеобразная с заостренным кончиком, удобна в использовании.

🍒 ТЕКСТУРА и АРОМАТ 🍒:

Помада кремовая, мягкая и пластичная. Довольно плотная, но при соприкосновении с коже подтаивает, что облегчает процесс нанесения. Несмотря на плотность, помада абсолютно невесомая на губах, при нанесении чувствуется легкая маслянистость, но не критично.

Аромат далек от "люкса", помада с классической косметической отдушкой с нотками сладости, но складывается такое ощущение, что у помады давно вышел срок годности и поэтому к косметическим ноткам добавился запах затхлости. Сложно описать этот аромат, но однозначно скажу, что он очень специфический, явно не для все. Плюс в том, что он чувствуется только при нанесении, в последующем быстро выветривается.

Так или иначе, но все мы едим помаду), у "Иконы стиля" очень неприятный, химозный вкус, она явно не создана для поцелуев.

🍒 ОТТЕНОК 🍒:

№30454 "Классический красный". Откровенно говоря, когда я тестила оттенок в пробнике, он мне казался более глубоким красным, благородным. В полной версии я получила какой-то другой оттенок, более ягодно-красный что ли. Не скажу, что он критически отличался от цвета в пробнике, но различия все же были. Оттенок в полной версии мне понравился куда меньше.

С чем это связано?

- ошибка консультанта или же в пробнике был другой оттенок. Сейчас уже и сложно понять.

Если откинуть несоответствие цвета, то оттенок неплохой, сгодится для повседневного макияжа в любое время года и для любого цветотипа. Также подойдет как для дневного, так и для вечернего макияжа. Оттенок определенно универсальный, согласная с его названием "классический".

🍒 В ДЕЙСТВИИ 🍒:

Помада хорошо наносится как со стика, так и кистью. Равномерно распределяется, скользит по коже. Минус в том, что она тает и спустя какое-то время начинает растекаться и вытекает за контур, при этом отпечатывается на коже. Если ее наносить с карандашом, то она растекается меньше.

Пигментация средняя, помада требует наслаивания. При нанесении в один слой, она выглядит как оттеночный бальзам, полностью не перекрывает текстуру губ, да и оставляет проплешины.

В складочки не забивается, кожу губ не сушит. Немного липковата, но если промокнуть салфеткой, то липкость уходит.

Финиш: влажный, сатиновый.

Стойкость: 2-3 часа, после пигмент теряет свою насыщенность. Пигмент оставляет следы на посуде и одежде.

Поддается абсолютно любому средству для снятия макияжа, пигмент не въедается в кожу.

🍒 ПРЕИМУЩЕСТВА и НЕДОСТАТКИ 🍒:

✅ Приятный дизайн

✅ Удобный стик

✅ Пластичная консистенция

✅ Пигмент абсолютно невесомый на коже.

✅ Красивый, элегантный финиш.

✅ Не сушит кожу, не забивается в складочки, не подчеркивает текстуру губ.

✅❌ Оттенок отличался от цвета в пробнике, но в целом оттенок неплохой, универсальный.

❌ Помада сильно растекается и вытекает за контур.

❌ Как по мне, то довольно низкая стойкость + отпечатывается на посуде и одежде.

🍒 ВЫВОД: я не разделяю восторженных отзывов об этой помаде, она нормальная, но за такую цену можно купить более стойкую помаду, которая не будет растекаться и иметь приятный запах. Помаде почти год и она практически полная, что говорит о том, что пользоваться ею нет никакого желания. Рекомендовать не буду, конкретно в оттенке "Классический красный", возможно, более нюдовые цвета будут вести себя лучше.

Достоинства
  • Легкая кремовая текстура
  • Не забивается в складочки
  • Не сушит губы
  • Невесомость на губах
  • Увлажняет губы
  • Удобный стик
Недостатки
  • Качество не оправдывает цену
  • Может полосить
  • Не приятный запах
  • Нестойкая
  • Оставляет следы на посуде и одежде
  • Растекается, затекает за контур
  • Слабая пигментация
Horoshaevaevне рекомендует