Я использую краску для волос Elgon Moda and styling уже много лет.
Пробовала многое из палитры от самых темных до светлых. Сегодня расскажу о оттенках 3, 4 и 5 уровня окрашивания. Хотите знать "с чем ее едят" и фото реального результата окрашивания?
Обо всем подробно ниже??????
✅Один из плюсов - это большой объем краски 125 ml,
✅Цена со скидкой получается нормальная, без скидки дороговато(
Итак, использую оттенок 4.0 - глубокий каштан. Выбираю его для получения НЕ РЫЖЕГО нормального, холодно-натурального каштанового.
⚠️ ДО - натуральный тон примерно такая же 4.0, седина примерно 60%от объема волос, волосы короткие (не мои?), отросшая часть 1-1.5 см.
⚠️Красим "тон в тон", оксид 6% той же фирмы Elgon. Смешиваем в пропорции 1:1 краска/оксид.
********Приготовление:*******
На тюбике есть мерные деления, что удобно) Развожу с оксидом, согласно инструкции, она есть внутри коробки от краски.
Визуально получаем консистенцию густой сметаны.
Краска не растекается, наносится плотно, хорошо впитывается, особенно в случае с пористыми волосами. В данном случае волосы не пористые.
На окрашивание длины примерно 1-1.5 см мне понадобилось 40 гр.красителя и столько же оксида, поскольку большой процент седины.
Выдерживаем примерно 30-40 минут. И смываем.
**************Разбираем результат**************
✅Дает хороший блеск
✅Волосы выглядят живыми, нет эффекта"парика"
✅Оттенок получаем натуральный, без яркой рыжины, с умеренным "холодом"
✅Неплохо закрышивает седину при использовании оксида 6%. А вот на 3% окислителе седину не берет(( испытано на себе
После 2-3 процедур мытья головы цвет немного посветлеет и будет еще более натуральный
⛔На фото цвет выглядит темнее. Примерно 2-3 мытья головы краска будет интенсивно смываться это видно по цвету воды) и цвет в итоге будет немного светлее.
⛔Интенсивно окрашивает кожу головы, аккуратнее.
Немного окрашивает кожу головы
⛔Если вы решите сделать перерыв в окрашивании и не тонировать длину, то через примерно1.5 месяца волосы по длине могут начать рыжить. У меня было именно так. Я "рыжину" в брюнетках не люблю.
⛔Пробовала смешивать 4.0 с 5.1, или 5.11 в равных пропорциях, для придания большего холода. Но эффекта нет.
***Опыт использования других оттенков Брюнет***
Elgon 3.0??
Ранее я долго красилась оттенком 3.00. Сейчас не вижу его в линейке красок(( Далее стала брать оттенок Elgon Moda and styling 3.0, это насыщенный темный каштан. Сейчас я считаю его слишком темным. Но он дает прямо стальной блеск на волосах. За это он мне и нравился. И никакого "рыжего", красного, шоколадного. Чистый стальной брюнет.
Elgon 5.0 + 5.11??
Также я использовала и эти оттенки в пропорции 50/50 для получения моего родного темно-русого на уровне холодного 5.1 оттенка.
⛔ В оттенках 5.0+5.11 (в палитре это прямо серый мвшиный цвет) добиться нужного холодного шатена (темно-русого) мне не удалось.
⛔Цвет на волосах получается темнее заявленного.
⛔В итоге цвет получается слишком теплым за счет окислителя 6% (а как уже сказала выше на окислителе 3% седину краска не закрашивает, а у меня 30-40% седины). А когда я красилась 5.0 +6% оксид я стала просто Рыжей???
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В целом, эта краска имеет свои плюсы для меня. И все равно, пробуя другие красители, периодами я возвращаюсь к Elgon.
Для себя данную краску я покупать буду, по мере необходимости.
?Рекомендую рассмотреть оттенки 5 уровня в этих красках, особенно если вы любитель натуральных и холодных оттенков русого. Но необходимо использование спец.корректоров, либо сложное окрашивание в несколько этапов.
?Темные оттенки 4 и 3 уровня в этой краске дают хороший холодный блеск, или если необходимо - приятные теплые переливы, в зависимости от выбранного цвета и оттенка краски. Если вам нравится исключительно холодный брюнет - отеннки 3.1, 3.0 и 4.0 вас не разочаруют.
На этом моя история жгучей брюнетки заканчивается??♀️??♀️??♀️