Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 22:07

Ранее я была знакома с альгинатной маской для проблемной кожи от Теаны, которая мне понравилась своим эффектом, теперь я попробовала ещё одну - Альгинатная маска для лица Teana "Ларец Аквилона", о которой сегодня и расскажу.

От производителя:

Основа маски — натуральные морские водоросли и минералы. Входящая в состав морская соль и минералы насыщают кожные покровы микроэлементами, пополняя кладовые организма. Миоксинол, благодаря мощному воздействию на глубокие ткани, обеспечивает пролонгированный омолаживающий эффект. Внимание! В готовом виде альгинатная маска застывает очень быстро, мы рекомендуем наносить ее на кожу немедленно.

Основная информация:

• Цена за упаковку: 798 рублей без скидки
  • Цена за штуку: 175 рублей
  • Количество масок: 5 штук по 30 г
  • Где купить: в официальном интернет-магазине бренда - прямая ссылка
  • Страна производства: Франция
  • Срок годности: 36 месяцев

Данные маски продаются как поштучно, чтобы взять для пробы, например, либо же в коробках по 5 штук, что делает покупку более выгодной.

У меня маски, так сказать, набором. Находятся они в картонной коробке. Дизайн характерен для альгинатных масок данного производителя, он симпатичен и оригинален.

Безусловно радует наличие защитной прозначной слюды. В косметических товарах, даже в таких, как саше с масками, это является важным пунктом. Слюда гарантирует первое вскрытие товара.

Каждая маска находится в плотных одноразовых саше-пакетах, оно имеет нежно-фиолетовый оттенок, хотя коробочка выполнена в розовых тонах. На самом саше имеется вся полезная информация о данном продукте. Есть понадобится ещё какие-то сведения, их можно найти на сайте производителя.

Диатомовая земля, кальция сульфат, альгинат, натрия пирофосфат, ксантановая камедь, порошок литотамниума, рисовая пудра, морская соль, ароматизатор, пищевой краситель 77007, фосфат магния, миоксинол (экстракт гибискуса), кремний.

Кому подойдёт данная маска?

• Подходит как для зрелой кожи лица, так и для молодой.
  • Идеально подходит для ухода за тусклой, уставшей кожей лица.

У меня кожа молодая, поэтому я тщательно выбирала маску, чтобы подходила именно для меня, но в то же время подходила и по свойствам.

Сама по себе альгинатная маска по консистенции представляет собой голубой порошок очень мелкого помола. Её необходимо разводить с водой.

Способ применения:

• Смешайте 30 г маски с 90 мл теплой воды (комфортной для вас температуры), перемешайте маску до полного растворения комочков (до консистенции густой сметаны).

• Нанести полученную маску шпателем на очищенную кожу лица (включая область глаз и шею) толстым слоем. Оставить на 15-20 мин до полного застывания.

• Снимите маску одним пластом плавным движением снизу вверх. Курс применения — 10-15 масок. Рекомендуемая частота использования — 3 раза в неделю.

ВАЖНО:

• один пакетик рассчитан на одно применение, т.к. именно маска, нанесенная толстым слоем, обеспечит наиболее выраженный результат.
  • после разведения СРАЗУ наносите маску, т.к. она очень быстро застывает.

Я перед использованием альгинатной маски всегда наношу сыворотку для лица, это усиливает эффект на кожу.

Категорически НЕ рекомендую смешивать маску с теплой водой, я пробовала это в самой первой альгинатной маске и можете почитать об отрицательном результате тут.

Я смешиваю маску исключительно с холодной водой, чтобы она как можно дольше не застывала и была возможность её равномерно нанести.

При смешивании получается однородная масса, без крупных комочков. Наносить на лицо комфортно удобно, я делаю это шпателем.

Снимаю маску одним пластомпосле полного застывания. Выдерживаю обычно минут 15-25. Причем застывает маска в первые 5-7 минут.

Мои впечатления:

Я применяла маску курсом, в течении месяца. В общей сложности из 5 пакетиков у меня вышло 7 применений. Использовала 1-2 раза в неделю.

Маска расчитана на применение для лица и шеи. Я 2 пакетика делила на 2 раза по ровну и применяла только для лица, наносила плотным слоем. единственное, в первый раз разделила не особо ровно и на 1 применение слой был чуть потоньше обычного. Остальные 3 пакетика использовала для лица и шеи.

Снимается маска одним пластом снизу вверх, без каких-либо усилий. Иногда остаются по контору следы, которые я после удаляю с помощью тоника. Мне нравится ещё именно то, что не нужно ничего смывать, не остается никакой липкости и жирности.

Маска оказывает хорошее воздействие на кожу, результат заметен даже после первого использования. Она увлажняет её, питает, делает более гладкой, ровной и приятной на ощупь.

Помимо всего, после применения кожа выглядит свежей и отдохнувшей, из-за так называемого "парникового эффекта" альгинатной маски.

Маска не вызывала никаких негативных последствий, у меня нет на неё аллергии. На лице ощущалась комфортно, ничего не чесалось, не щипало.

Про омолаживающий эффект не скажу, т.к. для моей кожи он пока что не актуален, но отмечу, что от альгинатных масок его можно ожидать.

Данная альгинатная маска опять не подвела производителя и понравилась мне, так что РЕКОМЕНДУЮ присмотреться к её покупке, точно не пожалеете. Данную маску могу назвать даже базовой, так как подходит для любого типа кожи и любого возраста.

_______
Спасибо за внимание!
Кристина 😊

pumpidyрекомендует
Не пробовала маски от Teana...нужно к ней будет присмотреться)
12.12.2018
хороший эффект от использования маски)
12.12.2018
Я все время боюсь, что у меня возникнкт проблемы с нанесением 😁
12.12.2018
Все никак не могу добраться и попробовать 😊
12.12.2018
маска хорошо действует, жаль, что она не в готовом виде, разводить обыно лень
Морока с этими альгинатными масками, не умею я их разводить, не умею наносить, да ну их, лучше буду тканевыми маками пользоваться и кремообразными.
Альгинатки весьма хороши, от Тианы пока не пробовала!
По описанию отличная маска!
12.12.2018
Жаль, я пока не пробовала из маски для лица
12.12.2018
Не знала, что у Teana есть классная альгинатная маска)
13.12.2018
У Теаны столько крутых продуктов)
13.12.2018
Очень люблю альгинатные маски, хоть и подлениваюсь их делать) Мне нравится формат 1 саше = 1 маска, когда не надо ничего вымерять и рассчитывать)
13.12.2018
Не знала, что у них ещё и маски есть)
Люблю альгинат. Но Тиана ещё не пробовала
15.12.2018
Люблю эффект от альгинаток, но не люблю возиться 😊
16.12.2018
Пожалуй, возьму на пробу)
16.12.2018
Тоже была альгинатная маска этого производителя, очень понравилась.
18.12.2018
Хороший альгинат)
09.01.2019
Такую ещё не пробовала, очень интересно)
10.01.2019
Мне нравится косметика этого производителя.
21.01.2019
Пользовалась этой маской теперь перешла на французкие. Говорят корейцы тоже хорошие делают.
04.02.2019
Нравится это фирма. Хорошая маска.