Опубликовано 17 Июнь, 2016 - 18:13

Сегодня я хочу рассказать вам о помаде польского бренда Paese. Оттенок будет немного нетипичный для меня - нюд. Кто читает мои отзывы, тот знает, что я предпочитаю более яркие и нестандартные цвета помад и блесков, но этим летом я всё же решила заняться поисками идеального нюда. К чему это привело? Расскажу в отзыве.

Небольшая предыстория, которую можно не читать Smile Я не умею выбирать помады нюдовых оттенков. Не представляю, как они будут смотреться на мне, насколько светлой или тёмной может быть помада естественного цвета. Хотелось что-то в духе "как мои губы, только лучше". Выбирала на глаз и без тестера. Поэтому получилось так, как получилось.

Порадовало, что футляр с помадой упакован в коробочку и не обезображен наклейками с информацией. Правда, нигде на коробке я не нашла состав. Знаю, что для многих читателей это важно, но увы, фото с составом сегодня не будет. Покажу то, что есть.

Сам футляр с помадой оформлен очень лаконично, что меня лично радует. Чёрный увесистый глянцевый пластик, сделанный под металл. Указан только номер оттенка на дне. Сбоку надпись с названием фирмы-изготовителя. Закрывается до щелчка.

Кстати я не сфотографировала изначальную форму среза стика, забыла. Просто поверьте на слово - срез был весьма удобным Smile

Почему сейчас стик такой странной формы? Просто я отрезала от него кусочек, чтобы переплавить эту помаду с другой и получить новый оттенок. Если интересно, могу написать отдельный отзыв Smile

Оттенок 14

Бежево-розовый плотный цвет с перламутровым финишем. Скорее тёплый, но на моей "холодной" внешности смотрится неплохо. У меня перламутровых помад никогда не было, и я вообще всегда старалась избегать их. Но эта, на мой взгляд, удачная и не выглядит дёшево. Смотрим свотчи:

Помада имеет резкий и не очень приятный запах и, к сожалению, такой же вкус. Это главный и единственный минус помады Paese. Химический привкус ещё какое-то время ощущается во рту, потом уходит, но неприятно всё равно. Из-за этого я не могу носить эту помаду слишком часто.

Помада ложится плотно, полностью перекрывает свой оттенок губ в один слой. Комфортна в нОске (не считая привкуса), губы не сушит, сходит постепенно, на губах не ощущается совсем.

без карандаша, в один слой

Не могу сказать, что оттенок прям мой и я в него влюбилась. Скажу больше - я осталась равнодушной к этой помаде, ношу её крайне редко. Наверное, всё же тёплые оттенки - это не моё. Ну и перламутровый финиш слегка смущает.

Страна-изготовитель: Польша

Цена: чуть больше 600 руб

Итог: помада хороша по качеству, но с оговоркой: неприятный привкус и запах - это минус. Хотя лично для меня важнее то, что она не сушит губы. Меньше 4-х звёзд поставить не могу, рука не поднимается. Хотя оттенок меня вообще не зацепил, если честно. Не моё. Может, нюд - это в целом не для меня, не знаю.

А вообще рекомендую Paese lipstick with argan oil, ибо хорошее качество за небольшие деньги. Думаю, если бы оттенок задел меня за живое, то отзыв был бы более восторженный))

Спасибо всем, кто зашёл на эту страничку! Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезным!

До новых встреч!

Недостатки
  • Вкус
Knifes In Your Eyesрекомендует
17.06.2016
Очень красивый оттенок помады!)
17.06.2016
Мне оттенок очень понравился, но вот вкус (привкус) смущает, я бы такую помаду тоже редко носила. Поэтому, лучше пройду мимо. Спасибо за отзыв! Wink
Никогда не слышала про эту фирму. Оттенок хорош!
18.06.2016
Чот не вау за 600 то рублей(.
18.06.2016
оттенок симпатичный, но мне такие не очень подходят, неприятный привкус - меня такое качество помады смущает Puzzled
21.06.2016
Хорошая помада))
21.06.2016
Оттенок нереально крутой Love
24.06.2016
Красивый оттенок. Smile Смутил неприятный привкусу - обычно такое бывает еще когда истек срок годности. Puzzled
05.07.2016
Странно, что состава нигде нет. Искала его в интернете, но нашла только это:
Активные ингредиенты:
Аргановое масло - увлажняет, а также, оказывает укрепляющий эффект.
Натуральные антиоксиданты оберегают кожу губ от губительного влияния окружающей среды.
Витамины А, С, Е гарантируют восстановление клеток и таким образом возвращают былую красоту.
Может Вам пригодится Wink
08.08.2016
Оттенок очень красивый Smile
11.09.2017
у меня другой оттенок этой помады и она почти не пахнет, и вкуса не имеет никакого. странно, я сейчас даже перепроверила, но не чувствую никакого резкого или неприятного запаха
21.01.2018
Симпатичный оттенок
18.04.2021
Я тоже обожаю эту помаду. Вы пишете что не нашли состав . У меня был на этикетки и он очень хороший 60-70 % натуральных ингредиентов . Запах да не самый приятный но это потому что в составе нет хим. ароматизаторов. Лучше так ! Ведь мы съедаем 300 гр помады в год. Но для меня этот запах нормальный он нейтральный!
Еще в PAESE есть очень крутой цвет 100 в линейки Матоладжи.