Не так давно я решила более тщательно следить за питанием своей семьи. И первое, что я сделала, отказалась от употребления продуктов, содержащих глутамат натрия. Как известно, это гадость редкостная, но содержится в огромном количестве продуктов(( Поскольку все в нашей семье любят колбаску, я стала покупать исключительно "безглутаматные" колбасы. А их, к сожалению, не часто найдешь в продаже.
Сразу скажу, что промышленных колбас без химии вовсе быть не может. К сожалению, это так, а если и попадались такие, кто уверял в обратном, то они только лукавили и не указывали на этикетке некоторые добавки, неугодные таким дотошным покупателям((
Итак, в этот раз я приобрела колбасу т.м. "Мясной дом Бородина" - сервелат "Мадера".
До этого колбасы этой марки я уже покупала и осталась довольна как составом, так и вкусом.
По цене колбаска средней категории - около 550-600 рублей за кг., к слову, "Рублевские" с глутаматом немного дороже, я уже давно их не беру.
Состав колбасы мне понравился, ничего криминального нет, самое важное, лично мне, отсутствует глутамат, к которому мы очень привыкли.
На срезе колбаса очень хорошо выглядит, ровная, натурального колбасного цвета, жир тоже в порядке, белый и однородный.
Вкус, конечно же, словами не передать, но мне понравился, соли в меру, очень вкусная.
В общем, буду дальше дегустировать колбаски, а этому сервелату однозначно ставлю 5!