Решила я нарушить свою традицию, не писать о косметических средствах. Поводом стало моё знакомство с органическим шампунем от "Натура Сиберика"OBLEPIKHA SIBERICA глубокое очищение и уход для нормальных и жирных волос.
О моих волосах:
Нормальными их назвать язык не поворачивается. Скорее жирные у корней и сухие на концах (благодаря осветлению, а затем тонированию). Голову мою раз в три дня. Найти СВОЙ шампунь долго не удавалось. Те, что для жирных волос, пересушивали кожу головы, вызывали перхоть.
Волосы от природы слегка вьются. Но не красивыми локонами, а в художественном беспорядке. Укладываю ТОЛЬКО феном, иногда ещё и утюгом. Концы от такого "ухода" ломаются и секутся.
Окрашиваю раз в три месяца в салоне преимущественно корни, так как есть седые волосы на макушке.
Волосы тонкие, средней густоты. Опадают, как осенью листья.. До сих пор удивляюсь, почему я ещё не лысая ))
_________________________________________
Купила я однажды этот шампунь в гипремаркете OKEЙ. Привлек он моё внимание своей яркой, красочной упаковкой. Стоит около 200 рублей за 400 мл.
Про органическую косметику я раньше слышала, но никогда не пробовала. Не страшит меня химическая промышленность)) Пользуюсь "химозными" кремами и прочим, и не вижу в этом ничего ужасного..
В этом шампуне первоначально привлек меня именно дизайн)) А потом уж я его полюбила, но ненадолго..
Упаковка пестрит надписями: без парабенов и SLS. Чем же опасны эти "ингредиенты"?
Информация о парабенах из нета:
Консерванты под названием парабены широко используются сегодня не только в косметике, но и в медикаментах и даже в пищевых продуктах. Своей популярностью среди производителей они обязаны своим прекрасным антибактериальным свойствам, которые способствуют сохранности продукта. Но с другой стороны, парабены имеют обратную сторону медали — свойство накапливаться в человеческих тканях, что и представляет наибольшую опасность для потребителей. Опасность эта в свою очередь зависит от концентрации парабенов в продукте, а также от того, каким именно образом они попадают в наш организм. Шампунь без парабенов не вызывает аллергию, не имеет каких-либо противопоказаний, подходит для любой кожи, даже самой чувствительной.
Про SLS:
Такие ингредиенты в списке как SLS, или SLES, или ALS, или ALES, это все ничто иное, как моющие основы шампуня. А с химической точки зрения - обычные сульфаты. Высокая концентрация сульфатов в шампунях может вызвать раздражение кожных покровов и слизистой оболочки глаз, а проникновение этих веществ в организм может привести не только к поражению органов дыхательной системы, но и к нарушениям работы головного мозга.
Вот такие страшилки)) К нашему шампуню они как-будто не относятся.
Обещания производителя:
Глубоко очищает и освежает волосы и кожу головы, питает и укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост волос. Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Эффективен в борьбе с выпадением волос. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести. Масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение.
Покупать данный шампунь буду. Плюсов в нём для меня достаточно. Но для себя сделала некоторые выводы: с жирностью у корней он мне справиться не помог. Поэтому чередую его использование с "обычным" шампунем (как говорят в рекламе) для жирных волос. Ставлю ему заслуженную четверку))
Ого, если у вас так волосы выглядят на 3 день и вы считаете, что они грязные, то вы ничего не знаете о жирных волосах)) Это не в укор, простоя вам завидую - я мою голову максимум через день и мои волосы выглядят гораздо более жирными ко времени помывки))
AssandriaMe я не стала добавлять ужасные фото моей жирной головы на макушке.. 😊 Там зрелище не из приятных.. Тем более давно не красилась, там седины полно.