Опущу историю моего долгого и тернистого пути в поисках шампуня с более-менее натуральным составом.Сейчас я используюнатуральный шампунь Organic Tai «Тайский помело» и многое мне в нем нравится, но есть и свои недостатки.
Боюсь, что идеального шампуня всё же не существует(!
В этом отзыве я разберу всё по полочкам, опираясь на свой опыт использования этого шампуня.
Итак, знакомьтесь...
Цена 386р за 260мл. Заказывала в интернет-магазине "4Fresh"Сейчас его цена уже перевалила за 600р, но я всё равно его буду покупать снова и снова!
Lavandula angustifolia flower water, cocamidopropyl betaine, disodium cocoamphodiacetate, sodium cocoyl glutamate, glycerin, panthenol(pro-vitamin B5), green tea extract, sea kelp extract, acidum citricum, aloe vera extract, cucumber extract, pomelo essential oil, jojoba oil, citric acid, grapefruit seed extract.
Немного о моихволосах:тонкие, вьющиеся,жирные у корней, сухие на концах (немного секутся).Моюголовураз в два дня).
Поэтому выбор пал на шампунь для жирных волос «Тайский помело».
Пользуюсь данным шампунем две недели.
Первое, на что обращают внимания в средствах от Organic Tai - это чарующий аромат. Шампунь «Тайский помело» ни стал исключением! Аромат сладкого сочного помело сразу поднимает настроение. Думаю, для любителей данного фрукта, аромат шампуня станет настоящим праздником). Здорово, когда мытье головы превращается в сеанс ароматерапии! Сразу оговорюсь, на волосах запах долго не держится, особенно если после использовать бальзам-кондиционер (я использую Бальзам-кондиционер Organic Tai "Королевский лотос"- он начисто перебивает аромат помело). Сами решайте "плюс" это или "минус").
Консистенция шампуня приятная для использования, ни густая, но и не совсем жидкая.
Отлично пенится. Для натурального шампуня мне данный факт показался необычным.
Волосы промываются до скрипа с первого раза! Но жирными волосы становятся уже на следующий день(. За это я и снизила оценку шампуню.
Шампунь придает волосам здоровый блеск. Особенно это заметно на неокрашенных волосах. Вообще заметила, что натуральные шампуни лучше всего себя проявляют на неокрашенных волосах. Окрашенные требуют иного подхода (им подавай для блеска профессиональные бальзамы). У меня на треть длины отрос ужесвои родной цвет, поэтому могу судить насколько по-разному шампунь ведет себя на волосах. Однако, не говорю, что шампунь совсем не ухаживает за концами волос. Волосы шампунь питает по всей длине.
Приятный, но незаявленный на этикетке бонус - шампунь придает волосам объем. Для моих тонких волос - это огромный плюс. Но опять же весь объем теряется, сразу, как начинают жирниться волосы(. Я не являюсь сторонником ежедневного мытья волос (раз в два дня - это принципиально, хоть убей!).
Дам шампуню время, может произойдет эффект накапливания и волосы перестанут так быстро пачкаться.В любом случае, обязательно дополню отзыв, поведаю, чем всё закончилось и буду ли я покупать еще один флакон Organic Tai «Тайский помело».
Спасибо ВСЕМ кто нашел время и прочитал мой отзыв!
Обновлено, спустя 1 мес. использования!
ВНИМАНИЕ! ДОБАВИЛА ЗВЕЗДУ!
Кажется я недооценила шампунь! Перестала пользоваться кондиционером (да, Organic Tai выпускает не самые лучшие).Поэтому шампунь смог проявить себя во всей красе). И надо сказать, я теперь вообще не понимаю, зачем использовала кондиционеры. Волосы шампунь не путает).
Теперь волосы у меня остаются чистами 2.5 дня! Т.е. я спокойно могу их не мыть 3 дня)). Волосы блестят, есть объем, я даже чувствую свою капну волос на спине, когда иду с распущенными волосами, а не какой-то пух, т.е. шампунь как будто, уплотнил структуру волос, и это замечательно!
Моя дочка-школьница упросила меня дать ей опробовать этот шампунь. Ей понравился его аромат (она тоже любительница помело). Оказалось, чтоOrganic Tai «Тайский помело» и для детских волос хорош! Волосы стали лучше расчесываться, чем после детского шампуня, да и смотрятся более живыми, блестящими. Решили, что вместе теперь этим шампунчиком будем пользоваться)).
Но я не могу сидеть на каком-то шампуне долго, меня разбирает любопытство, вдруг есть что-то еще, более действенное.
Следующий этап - мыльные орехи. Заказала.Напишу отзыв,как попробую).