Матирующий гель для умывания от NIVEA покупаю уже не в первый раз. По большому счету меня в нем практически все устраивает, но все же есть некоторые нюансы. Купить его можно в любом супермаркете, с этим проблем точно не будет. Продается он вот в таком тюбике зеленоватого цвета. Гель предназначен для жирной и комбинированной кожи, моя как раз такой и является.
Производитель обещает, что гель:
1. Глубоко очищает.
2. Сохраняет природный баланс увлажненности кожи.
3. Ровную кожу без жирного блеска.
Привожу фотографию с составом данного геля. В нем нет ничего натурального, кроме морских водорослей, это первый и самый большой минус умывашки.
Что касается консистенции, то она в меру жидкая, по цвету практически прозрачная с зеленоватым оттенком и синими крупицами. Эти крупицы по размеру небольшие, кожу лица не травмируют, а наоборот нежно массируют. По запаху гель довольно специфичный, понравится точно не всем. Видимо, сказывается наличие морских водорослей.
Однако со своим главным обещанием гель справляется. Он хорошо матирует кожу и убирает жирный блеск. Кроме того, у меня никаких высыпаний на коже не вызвал. По поводу глубокого очищения можно поспорить, здесь средство не совсем идеально.
В общем, пользоваться можно, но я решила заменить этот гель на что-то более натуральное.