Друзья! Перед процедурой я так же почитала форумы. Теперь пишу свой! Делала ГСГ по бюджету в СПБ. Записалась на ГСГ в четверг, в понедельник уже сделали процедуру. Анализы сдала и платно и бесплатно (перестраховалась).
В назначенный день после беседы с врачом в приёмном покое, мне предоставили место в палате. Нас оказалось 5 девушек. Прописаны были антибиотики - 2 вида и до и после процедуры. Я не пила до, после - немного. За час до процедуры - кетонал - свечи ректально - это единственный обезболивающий препарат, который в моём случае я думаю вообще не сработал.
Девочки, с утра перед процедурой лёгкий завтрак обязательно!!! Я за час в итоге ела..запретили натощак идти..
Вообщем мы разделились - кто-за кем. Спустились в рентген.кабинет..первая девочка вошла..её не было минуты 4, с её слов: "как будто очень хочеться в туалет". Вторая пошла я...стол, надо принять положение полусидя и так забраться попой на стол..вышло..врач супер мягко описывает каждую деталь, что собирается делать..такие врачи на вес золота!
Ох..девоньки..сначала врач спросила готова ли я к фиксации..я говорю: "нет"
Врач: "Вдох"
Делаю вдох и врач что-то сделала внутри - никакой боли в этот момент не было..Божечки, а дальше..в первую трубу впрыск контрастного вещества - это жутко больно..такой боли у меня не было, не знаю с чем сравнить - роды или как ножом резануться(
Вторая труба - уже менее болезненно, но так же.
Далее - подвинулась с этим внутри под рентген.аппарат и третий раз впрыск - уже без этой боли. Ох.. боль прошла как всё вытащили. Итого - 3 минуты ада. Меня бросило в пот, маску сказали снять, всё ок.
Третья девушка - самое больное была фиксация, 4 раза врач фиксировала внутри, контр.вещество - девушка не чувствовала.
Четвёртая (уже рожавшая) - со слов - боль адская.
Пятая (уже рожавшая) - "а что уже всё?!" - вообще ничего не почувствовала.
Итог могу подвести такой: у каждой девушки всё индивидуально. Не накручивайте себя.
У всех 5 девушек трубы проходимы, то есть боль не означает непроходимости, не выдумывайте.
P.S. После часа лежания на животах (так надо!) нас покормили))) и не думайте, что в больницах плохо кормят)))
P.S. 2.
Девочки, всем удачи! Не бойтесь! Если назначили процедуру значит так надо. Делайте все, что говорит врач и не накручивайте!!!
P.S.3 беременеть в цикл ГСГ НЕЛЬЗЯ!!! Фото препаратов просто к сведению. У всех по разному.