Здравствуйте!
Консервы рыбные Легенда Ямала Ряпушка сибирская разделанная обжаренная в томатном соусе
Я люблю рыбные консервы в томате и меня даже возможность изжоги после этого не останавливает. Вообще, самая любимая килька в томате, но сейчас найти вкусную кильку большая проблема. Поэтому я посматриваю на все новые консервы и просто пробую, а вдруг не встретится ЛЮБОВЬ)).
- Покупала в Пятерочке.
- Цена около 125 руб за баночку.
- Производитель - Салехард.
- Масса рыбы - 168 грамм.
С рыбой ряпушкой я не была знакома до этих консервов. Я кажется даже не слышала такое название. Ну, может и слышала, но так как она у нас точно не на слуху, то благополучно забыла. А тут увидела новые консервы в Пятерочке с симпатичным оформлением и решила купить баночку на пробу.
Банка вообще без претензий. Все хорошо упаковано, промаркировано и этикетка не отклеивается. Знаете, вот в руках держать приятно и сомнения, что внутри будет что-то вкусное совсем не возникает. Я даже отзывы не стала читать, чтобы настроение себе не портить в случае чего)).
Состав
Мне понравился состав. Как крахмал не бухнули, муки насыпали и уже как бы хорошо. Да и так в общем, ничего криминального я не увидела. Сейчас и в консервы умудряются напхать черти чего, что консервы есть страшно. Их и так страшно есть, потому что не всегда ясно из чего они, а сейчас так вообще)).
Ряпушка, как я поняла в Сибири известна, но к нам в магазины в замороженном виде, она ни разу не попадала, так что хоть так вот в консервах попробовала.
это пресноводная рыба, обитающая в реках или озерах Севера. Также попадается в заливах Балтийского моря. Она предпочитает жить возле песчаного и глинистого дна. Любит холодную воду, поэтому преимущественно держится поглубже. Максимальная длина одной рыбины — 35 см, но обычно её размеры не превышают 13-20 см. Формой рыба напоминает сельдь. Несмотря на небольшие размеры, рыба является важным предметом рыболовного промысла.
Открывашка на банке сработала как надо. Открылось все без особо нажима и все остались живы. Просто недавно я открывала таким ключом консерву, а ключ просто отвалился.
Аромат
Внутри меня ждало три рыбных кусочка по виду не скажу, что прям аппетитно они смотрелись, но аромат исходил приятный. Немного пахло тушеной рыбой, томатной пастой и немного специями. Я бы сказала, что аппетитно.
Описание соуса
Соус томатный жидкий, не загущенный мукой или крахмалом, немного даже прозрачный. Мне такой вот нравится. Как бы ничего лишнего он вкусный. В такой хлеб помакать вот милое дело. Кислоты было минимум и соус с рыбной тут дополняли друг друга.
Консистенция рыбы
Кусочки были целые изначально, но при переваливании из банки в тарелку развалились на две части. Кость внутри рыбы видна, но она очень мягкая, хотя с виду кости кажутся крупными.Я их вытащила, так как эстетически не совсем приятно есть с косточкой.
Рыба нежная, но упругая. Чувствуется, что я ем рыбу, а не кашу. Рыбная консистенция, рыбный вкус ярко выражены и тут ты понимаешь, что у тебя в тарелке кусок рыбы и ты ешь рыбу. Никаких паразитов я не встретила в рыбе, хоть она якобы и пресноводная.
Вкус ряпушки в консервах
Ряпушка по вкусу, как ряпушка)). Точнее, я бы сказала, что рыба она и есть рыба. Вот чего-то прям специфического не было. Но на вкус мне все понравилось. Я бы вживую эту рыбу попробовала, так как ясно, что она вкусная сама по себе, раз в консервах на съедобна.
Если хочется попробовать рыбные консервы, то этот экземпляр очень даже хорош. Внутри куски рыбы, которые выглядят нормально, а не как каша. Вкус рыбы, а не одного томатного соуса.
Я покупала дважды. Первый раз на пробу, а второй раз уже целенаправленно, потому что мне понравилась ряпушка и хотелось именно ее повторить.
Для своей цены в 125 рублей очень даже адекватное качество и вкус. Радует, что в Пятерочке можно встретить нормальный, качественный продукт, а не фигню для бюджетников. Я не против бюджетных товаров, но порой в Пятерку свозят аля-Светофор-товары. Я не против заплатить больше, но чтобы товар был качественным, но в моей деревне, увы, такие товары спросом не пользуются.
Знакомство с ряпушкой состоялось)). Надеюсь, что свежую удастся попробовать или хотя бы замороженную)).
Консервы рекомендую.
Удачных покупок и прекрасного настроения!