Всю жизнь живу на Волге, но рыбу язь мы едим крайне редко, если кто-то из близких знакомых поймает и угостит. Вкус у этой рыбы тонкий, по структуре мясо нежное. В общем, это одна из редких речных рыб, которые хочется есть.
"Золотой" обитатель водоемов Сибири-Язь- обладает наивкуснейшим мясом, насыщенное большим содержанием полезных для организма веществ.
Язь натуральный с добавлением масла хорошо подойдет как начинка для большого пирога, а также может служить отличной закуской.
В "Магните" нашла на полке круглую банку, с шикарно оформленной этикеткой - "Легенда Ямала".
Вцепилась - язь натуральный в масле. Цена 91 рубль. Не дешево, но купила. Я, наверное, умственно отсталая, но неделю любовалась на эту банку, не давая её открыть.
Банка снабжена ключом.
Открываем и видим ровные крупные кусочки нежного мяса. Я предполагаю, что консервируют рыбу в городе Салехарде на Ямале ту, которую ловят в Оби, а северная рыба скорее всего жирная - как еще выжить в холоде.
Состав: рыба, масло растительное, соль поваренная пищевая, перец душистый горошек или его экстракт.
Кусочки рыбы не распадались на части. Однако я не захотела ни в соус её добавить, ни в пирог, ни с чем-то другим съесть. мы съели её просто так, без всего, и без остатка, и очень быстро.
Масла и специй в консервах было в меру, а вот по соли мне показалось солоновато, однако это не соленая селедка, пить мы потом не побежали.
Запах - приятный. Так пахнет породистая речная рыба, живущая вольно в проточной холодной воде.
Советую - купите и попробуйте. Не на вилочку, так на пирог будет самое то! Всем приятного аппетита и здоровья!