Я продолжаю рейд по рыбно-консервным закромам нашей родины. На этот раз мне довелось попробовать продукцию Ямало-ненецкого автономного округа.
Как видите, самого продукта тут довольно много, рыбки не плавают в томатном соусе, а лежат, не сказать, что прямо уж утрамбовано, но расположены довольно плотно. Кстати, тут указан реальный вес рыбы без соуса, за правду плюс производителю.
Когда открываешь, на тебя из банки льется удивительный аромат гармоничного сочетания рыбы, томатного соуса и специй. Состав вроде бы натуральный.
На вкус рыба суховата, но стоит нагрести на нее томатного соуса и становится по моему вкусу в самый раз. Я буквально ем и не могу остановиться, не съев всю банку. Очень вкусная штука. С другой стороны, в продукте имеется сахар и далеко не на последнем месте. Скорее всего, он и срабатывает как усилитель вкуса: соус сладкий, несмотря на пересоленую с горчинкой рыбу. Но все это вместе дает потрясающий вкус. Мои вкусовые рецепторы в восторге.
P.S. Все это перебарщивание с сахаром и солью не добавляет пользы здоровью, так что, несмотря на приятные вкусовые ощущения, есть эти консервы надо поменьше. Как говорится, ВОЗ предупреждает.
В продолжение морской темы: отзыв на икру Внимание!!! Опасно для здоровья!
и на продукт не морской, но по вкусу его напоминающий - Вкус мертвого моря,
а также непатриотичные отзывы на заграничные консервы:
Рыбки в «пикантном» соусе
Рыбий фарш с потрохами, но такой аппетитный...