Опубликовано 6 Сентябрь, 2024 - 06:10

"Идеальная пара" — это кино, повествующее о семье, где каждый человек играет свою роль, формируя о себе идеальное представление.

Начну с глав семейства : писательницы Грир, которая давно не любит своего супруга; и Тэга, мужа Грир, изменяющего ей направо и налево.

Не смотря на вечные конфликты между собой, на важных мероприятиях они демонстрируют образцовые отношения, продолжающиеся уже 29 лет.

Далее идут их сыновья :

🎭 Томас, которого никто не воспринимает всерьёз. Он абсолютно не любит свою жену Эбби, но так как та беременна, вынужден терпеть ненавистный брак.

🎭 Уилл. Странный и замкнутый парень с обычными юношескими проблемами.

🎭 И Бенджи — жених Амелии, внешне идеальный сын и будущий муж.

Сериал начинается с того, что совершенная семейка готовится к торжеству, свадьбе Бенджи, который вопреки желанию матери женится на девушке из простой семьи.

Она не подходит чете Уинбари ни по статусу, ни по "воспитанию", о чём постоянно толкует Грир, но сын её не слушает.

И в преддверии свадьбы, пока все планируют шикарное торжество, происходит нечто ужасное.

В водах гавани находят труп, и хотя кажется, что это несчастный случай, вскоре становится ясно, что это убийство, а значит под подозрение попадают все.

💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴

Итак, перед просмотром этого сериала, я ожидала намного большего.

Прочитав описание к "Идеальной паре", я решила, что меня ждёт невероятный детективный триллер, где придётся искать убийцу, теряться в догадках и складывать пазлы.

Но оказалось, что по большей части, это не детектив, а драматическое кино, показывающее людей, которые из кожи вон лезут, чтобы казаться теми, кем не являются.

Это картина о притворстве, о перманентной лжи и желании стоять на ступеньку выше остальных.

Конечно, детективная линия в сериале тоже имеется : нам, например, даже не сразу сообщают личность убитого.

А затем окунают в воспоминания персонажей, которые могут быть причастны к преступлению, и в целом заставляют напрячь мозги.

В картине даже имеется неплохой сюжетный твист, а убийцей оказывается весьма неожиданный персонаж с логичным мотивом.

Однако, вопреки этому, я всё равно считаю, что "Идеальная пара" далека до идеала.

Я не говорю, что это кино не достойно просмотра — в нём снялись отличные актёры, да и завязка истории весьма интригует.

Но дело в том, что ожидания от сериала намного выше, чем он заслуживает, ведь хочется более острого развития событий, а получаешь трагикомедию с небольшими вкраплениями расследования.

Итог : данный проект от Netflix имеет право на существование, и уверена, что он найдёт своего зрителя.

Но как мне кажется, сериал не дотягивает до того, чтобы зацепить полностью, захватить всё внимание и встать в один ряд с другими картинами детективного жанра.

Если нормально принять все аспекты и основополагающую фабулу картины — то смотреть её, конечно, можно.

Но если хочется найти динамичный детектив, где от каждой серии покрываешься мурашками, "Идеальная пара" совсем не подойдёт на эту роль, так что лучше постараться и подыскать нечто более релевантное.

Нина Адамоварекомендует
06.09.2024
Согласна. Но как мне кажется, будь тут значительно меньше хронометраж, все вышло бы удачнее 😊
вот не знаю
может вы правы
Интересная задумка сериала. И актеры шикарные. Все же посмотрю
Заинтересовал сериал.
Люблю такие сериалы, где есть семейные тайны. Наверно, буду смотреть
Все, тогда смотрю 🥰
06.09.2024
Хотела посмотреть, после вашего отзыва не хочу)
Спасибо за сэкономленное время✊🏻