Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 18:09

неделя или более

Доброго времени суток, дорогой читатель! Сегодня на повестке дня новинка от компании Nivea - шёлковый мусс для душа "Малиновое суфле". (кажется, что-то похожее уже было...)

Внутри красивой фирменной коробочки меня ждал очередной баллончик, выполненный в новом для компании Nivea дизайне. К слову, мне очень понравилось оформление: стильное, лаконичное, да и к тому же сочетание цветов приятное. Если бы в магазине мне пришлось выбирать из нескольких вариантов один, то однозначно я бы взяла именно этот баллончик.

Состав: опять не удалось сфотографировать качественно, поэтому прикрепляю его ниже:

Aqua; Glycerin; Isobutane; C15-19 Alkane; Isopropyl Palmitate; Paraffinum Liquidum; Alcohol Denat.; Stearyl Alcohol; Glyceryl Stearate SE; Propane; Butyrospermum Parkii Butter; Dimethicone; Butane; Trisodium EDTA; Sodium Cetearyl Sulfate; Citric Acid; Phenoxyethanol; Limonene; Linalool; Citronellol; Benzyl Alcohol; Alpha-Isomethyl Ionone; Parfum.

Посмотрим, что об этом скажет Экоголик:

Кажется, в этот раз состав явно подкачал, особенно по сравнению с персиковым суфле.

Дозатор вполне обычный для этой линейки (скажем прямо: такой же, как и у предшественников):

Использование

Но не смотря на аналогичный дозатор, что-то пошло явно не так, потому что пена, выдаваемая устройством, явно отличается. Я была, мягко говоря, удивлена, когда вместо пышной шапки пены мне на руку тонкой струйкой полилось нечто, лишь отдаленно напоминающее былую роскошь:

Специально не стала писать отзыв даже спустя неделю, подумала, что, возможно, баллончик всё-таки разойдётся и я увижу столь привычную густую и пышную пену, но нет. Видимо, дело всё-таки в составе.

Запах

Сильный химический, сладкий, как и у других представителей линейки. Всё так же неощутим за километр после использования, лично для меня, что хорошо. Субъективно скажу, что персиковый мне понравился гораздо больше.

Ощущения от использования

Мою прихотливую кожу нещадно сушит, использовать не удобно из-за явно ухудшившегося качества самой пены. Если раньше я смогла найти применение муссу (средство для бритья, благодаря пышнющей пене), то сейчас просто-таки не знаю, куда деть сие чудо.

Итог

Дизлайк, отписка, как сказала бы хайповая молодежь. Не моё, однозначно. Не советую.

Ужасная грустная жидкая пена, не лучший состав (в котором, по большому счету, и нет увлажняющей составляющей - всего одно масло, серьезно?), сушит и без того сухую кожу. Для обзора - пойдёт, но сама бы я такой не купила (по крайней мере, если бы вдруг и купила, то расстройства было б в три раза больше)

Спасибо за внимание, если появились какие-либо вопросы, с радостью отвечу на них в комментариях 😉

P.S.

Приглашаю вас прочитать мои отзывы:

1) Техника:

2) Косметика и парфюмерия:

Достоинства
  • Аромат
  • Красивый дизайн
Недостатки
  • Возможно ощущение пленки
  • Жидкая пена
  • Маслянистый
  • Не увлажняет
  • Неэкономичность
  • Сушит кожу
lisagooodне рекомендует