Привет, дорогие читатели. Давайте поговорим про рисование по дереву по номерам, от фирмы «Рыжий кот».
У меня картина под названием «Рояль и кот».
Данный набор попал ко мне благодаря моей маме (она профессиональный пианист), мне захотелось нарисовать что-то специально для неё. Более того, картина имеет много ярких красок, много элементов и 5 уровень сложности (не люблю ходить лёгкими путями)
О том, что я люблю рисовать по номерам на холсте. Я уже много рассказывала. Но рисовать по дереву по номерам мне пришлось впервые.
Набор состоял из: деревянная основа, акриловые краски (некоторые из них, к сожалению, при покупке были очень густыми), набор кистей (которые в процессе работы пришлось заменить, но об этом ниже), контрольный лист со схемой, ну и сама коробка с рекомендациями и инструкцией по рисованию.
Довольно хороший набор.
Деревянная основа с контуром довольно толстая
местами дерево треснутое,
контур прорисован ярко и чётко.
Кисти.
Показали себя не очень хорошо, распушились и перестали прорисовывать мелкие элементы. Пришлось докупить парочку тонких и плотных кистей.
Краски.
Краски яркие, прорисовывают хорошо, пигмент глубокий.
Но, увы и ах, некоторые изначально были сухими и непригодными для рисования (1 цвет был совсем сухим,
2 цвета были пригодными для использования, но непродолжительное время).
Более того, красок хватает с натягом,
имейте это в виду (так как для прорисовки дерева уходит больше краски, чем для прорисовки холста).
Тут на помощь мне пришли старые запасы с красками (благо их у меня накопилось много),
я нашла приближенный цвет и завершила работу.
Контрольный лист со схемой
был очень даже необходим, так как некоторые элементы на дереве не имели номера, либо номер был «не читаем».
Коробка у набора довольно яркая,
информативная, с ручкой переноской.
Ну, а теперь о самом гласном, о моём впечатлении от работы:
Рисовать очень интересно, успокаивает нервы (а в современное время – это то что надо), работа получается красивая, яркая.
Фактура дерева делает картину просто фантастической.
Особенность рисования по дереву ещё и в том, что, в отличии от холста, дерево совершенно иначе впитывает краску, краска распределяется сложнее, но, к этому быстро привыкаешь.
Ну и для финишной точки отзыва покажу как краска ложится на готовой работе и какой фактуры получается картина.
Вывод: определенно рекомендую попробовать. Несмотря на мелкие недостатки набора, готовый результат и сам процесс поражает и захватывает.