Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 07:37

Привет, дорогие читатели. Давайте поговорим про рисование по дереву по номерам, от фирмы «Рыжий кот».

У меня картина под названием «Рояль и кот».

Данный набор попал ко мне благодаря моей маме (она профессиональный пианист), мне захотелось нарисовать что-то специально для неё. Более того, картина имеет много ярких красок, много элементов и 5 уровень сложности (не люблю ходить лёгкими путями)

О том, что я люблю рисовать по номерам на холсте. Я уже много рассказывала. Но рисовать по дереву по номерам мне пришлось впервые.

Набор состоял из: деревянная основа, акриловые краски (некоторые из них, к сожалению, при покупке были очень густыми), набор кистей (которые в процессе работы пришлось заменить, но об этом ниже), контрольный лист со схемой, ну и сама коробка с рекомендациями и инструкцией по рисованию.

Довольно хороший набор.

Деревянная основа с контуром довольно толстая

местами дерево треснутое, контур прорисован ярко и чётко.

Кисти.

Показали себя не очень хорошо, распушились и перестали прорисовывать мелкие элементы. Пришлось докупить парочку тонких и плотных кистей.

Краски.

Краски яркие, прорисовывают хорошо, пигмент глубокий. Но, увы и ах, некоторые изначально были сухими и непригодными для рисования (1 цвет был совсем сухим, 2 цвета были пригодными для использования, но непродолжительное время).

Более того, красок хватает с натягом,

имейте это в виду (так как для прорисовки дерева уходит больше краски, чем для прорисовки холста).

Тут на помощь мне пришли старые запасы с красками (благо их у меня накопилось много),

я нашла приближенный цвет и завершила работу.

Контрольный лист со схемой

был очень даже необходим, так как некоторые элементы на дереве не имели номера, либо номер был «не читаем».

Коробка у набора довольно яркая,

информативная, с ручкой переноской.

Ну, а теперь о самом гласном, о моём впечатлении от работы:

Рисовать очень интересно, успокаивает нервы (а в современное время – это то что надо), работа получается красивая, яркая.

Фактура дерева делает картину просто фантастической.

Особенность рисования по дереву ещё и в том, что, в отличии от холста, дерево совершенно иначе впитывает краску, краска распределяется сложнее, но, к этому быстро привыкаешь.

Ну и для финишной точки отзыва покажу как краска ложится на готовой работе и какой фактуры получается картина.

Вывод: определенно рекомендую попробовать. Несмотря на мелкие недостатки набора, готовый результат и сам процесс поражает и захватывает.

Достоинства
  • Деревянная основа
  • Интересно рисовать
  • Красивая картина
  • Увлекательная работа
Недостатки
  • Качество красок
Независим-ая эк...рекомендует
26.11.2020
красиво получается
Спасибо 😊
26.11.2020
Очень красиво ❤️
Я обожаю картины по номерам, но никогда не видела их на дереве
Спасибо. Обязательно попробуйте, совершенно другое впечатление от рисования по дереву )))