Ни для кого не секрет, что летом женские ( да и не только женские ножки) ходят зачастую в открытой обуви - в босоножках, от открытой обуви, кожа ног становится постепенно грубее и грубее и требует совершенно иного ухода нежели, например, зимой, поэтому кожу нужно очень хорошо увлажнять, причем делать это нужно не просто кремом с надписью "увлажнение", а кремом с огромным содержанием мочевины, такой крем лучше купить в аптеке, но вовсе не обязательно, главное, что б большими буквами было указано "мочевина столько-то процентов", я купила свой крем, и не совсем в восторге вот почему:
Крем для ног O'viecare с мочевиной
Производитель: ООО "ОВИ ГРУП" (Россия, Санкт-Петербург)
Бренд: Ovie
Объем: 75 мл
Сколько стоит: я брала в аптеке за 170 рублей, на Озоне .например, 230 рублей
Где купить: интернет-магазины, аптеки
Упаковка
Начну, пожалуй, с дизайна. Потому что этот градиентно-переходящий из розового в сиреневый основной цвет как упаковки - картонной коробки, так и самой тубы, несомненно привлекает внимание. Очень нежные цвета.
Крем для ног O'viecare с мочевиной
Туба выполнена из мягкого пластика, крышка откручивается. На сварном шве указана дата (месяц и год) изготовления. Срок годности 3 года.
Крем для ног O'viecare с мочевиной
Туба стоит "на голове", что очень удобно в плане "выскребания" остатков средства.
Органолептические свойства
Крем хорошей, кремовой консистенции: не жидкий - не растекается, не густой - отлично наносится и распределяется. Не масляный - никаких жирных пятен и прочих неприятностей.
Крем для ног O'viecare с мочевиной
Белого цвета с насыщенным запахом эфирного масла, предполагаю, исходя из состава, это чайное дерево и лаванда.
Крем для ног O'viecare с мочевиной
Текстура легкая, впитываемость достаточно быстрая, но я наношу толстым слоем и ложусь спать, за временем не слежу, с утра не уезжаю ступив на ламинат.
Состав
Состав четко и читаемо прописан на боковой поверхности коробки-упаковки.
Обратимся к сайту экоголик, расспросим его о вреде или качестве.
2 компонента совсем плохи, остальные ни шатко-ни валко, из отличных отмечу мочевину, глицерин, масла...
Отмечу, что производитель не указывает процентное содержание мочевины, и для меня это конкретный минус, потому что, чем больше, тем лучше, может тут одна капля.
Применение и эффект.
Наношу на чистую кожу ног, на ночь, перед сном, как только чувствую, что кожа совсем сильно огрубела - толстым слоем и обуваю носки.
Крем работает, но мог бы работать и получше. Как бы хорошо, но не идеально.
Вывод
Отсутствие процентного указания мочевины в составе, говорит мне о том, что ее не очень много, а это важнейший компонент для увлажнения кожи ног, поэтому и эффект не ярко выражен (но он есть). Честно заслуженная четверка с минусом.