Сегодня в своем отзыве я расскажу про ресторан "Крокус". Мне довелось дважды побывать в нем. Первый раз нас с мужем приглашали друзья, которые решили просто расписаться и вечером в маленькой компании отметить это событие.
Второй раз мы были на новогоднем корпоративе в конце 2019 года.
Где находится? Как добраться?
Ресторан "Крокус" находится недалеко от центра города в "Старом парке" по адресу: ул. Комсомольская, 61.
Ресторан Крокус, Барановичи
Ориентиром может служить здание водоканала, напротив которого он и располагается.
Сразу при входе в парк с левой стороны видна территория, которую занимает ресторан. Она огорожена забором. Внутри - симпатичный дворик, который представляет собой хорошую зону для фотосессий.
Ресторан Крокус, Барановичи (внутренний дворик)
Этот дворик обычно дополнительно украшают для проведения свадеб или каких-то других торжественных мероприятий.
Ресторан Крокус, Барановичи (украшение внутреннего дворика)
Летом перед торжественными мероприятиями включают небольшой фонтанчик на внутреннем дворике. Естественная зелень парка вокруг, щебетание птиц и журчание воды - все это создает ощущение праздника и даже сказки.
Сразу при входе гостей встречает просторный холл. В праздничное время он украшен по теме, и представляет собой красивую фотозону.
Ресторан Крокус, Барановичи (Новогодняя фотозона)
С одной стороны располагается уборная, с другой - гардероб.
В ресторане "Крокус" несколько залов: банкетный, охотничий и зал с отделкой из натурального дерева. Мы дважды были в одном и том же большом банкетном зале.
Он сделан в виде полукруга. В центре находится сцена.
Ресторан Крокус, Барановичи (сцена)
Затем танцпол в виде дуги, исходящей от центра. За ним чуть выше по уровню зона со столиками. Они стоят в два ряда. Первый ряд - прямо у танцпола, второй - на расстоянии у окна.
Ресторан Крокус, Барановичи
На входе обычно стоит хотя бы один официант, который встречает и провожает гостей до столика. Накрыто только там, где забронировано.
В противоположной стороне от входа, т.е. пройдя через весь зал до конца, можно найти бар с напитками.
Ресторан Крокус, Барановичи (бар)
Интерьер выполнен в спокойных выдержанных тонах, преимущественно бежевого цвета. Стулья мягкие классического стиля.
Свет в ресторане приглушенный. Сцену могут дополнительно подсвечивать в разных тонах.
В первый раз мы были в ресторане вечером в будний день (и это была даже не пятница). Гостей в зале было немного, но столики постепенно заполнялись.
Сразу на столы принесли закуски,
Ресторан Крокус, Барановичи
позже по мере готовности - горячее блюдо. Мне понравился стейк: вкусный, сочный, огромный.
Часов около 6-7 на сцену вышла певица, которая пела песни "в живую". Периодически она делала паузы, во время которых включали негромко просто нейтральную музыку для фона. В это время можно было пообщаться друг с другом, не перекрикивая музыку. Желающие могли выйти потанцевать на танцпол. Атмосфера была приятная, праздничная.
Второй раз - новогодний корпоратив.
В тот вечер зал был празднично украшен шарами, снежинками и прочей новогодней атрибутикой. Получилось стильно и нарядно!
Ресторан Крокус, Барановичи
Конечно же, были и новогодние елки: в зале и в холле.
Помимо нашей компании, для которой составили столики вместе по числу человек, были и другие компании. Праздничную программу вел ведущий, известный многим в городе по проведению свадеб.
Ресторан Крокус, Барановичи
У него была своя команда, которая весь вечер веселила гостей. Это были и номера с танцами, и различные конкурсы между компаниями, и даже псевдо цыгане.
Ресторан Крокус, Барановичи
Ну, а в конце пожаловал и дедушка Мороз с внучкой Снегурочкой. Куда же без них?!
Общее впечатление о вечера осталось приятным, праздничным. Было много разных компаний, но все хорошо общались друг с другом.
Что могу рассказать вам еще про ресторан "Крокус"?
Часто в нем сдается в аренду помещение для проведения не только банкетов и свадеб, но и презентаций и деловых встреч.
Какая кухня? Что предлагают в меню?
И в первый, и во второй раз мы самостоятельно меню не заказывали. В первый раз это делали за нас друзья, во второй - организаторы компании.
Все было вкусным, в первый раз очень впечатлил стейк. Во второй раз была классика, поэтому что-то конкретное выделить не могу. Но и претензий к вкусовым качествам блюд не было.
Что говорит ресторан "Крокус" про себя:
«Крокус» - ресторан интернациональной домашней кухни. Это место для всей семьи, в котором чтят традиции, будь то рецепты любимой бабушки или изысканные блюда в исполнении шеф-повара. Помимо простой и понятной аппетитной домашней еды, у нас можно найти полюбившиеся блюда европейской кухни – итальянские салаты и закуски, французские десерты. Особым спросом и колоритом пользуются блюда из дичи – «косуля по-охотничьи», «оленина в углях с коньяком» и другие!
Еще одной фишкой ресторана "Крокус" можно считать именно то, что здесь всегда играет "живая музыка". А это всегда создает душевную и теплую атмосферу.
У ресторана есть свой хорошо развитый инстаграм и группа в VK, где можно посмотреть о планируемых мероприятиях и приглашаемых гостях.
А ещё мне довелось побывать на кубинской вечеринке в Крокусе. Это был тематический вечер, где подавали кубинские блюда. Ведущая вечер рассказывала об обычаях на Кубе. Были разные конкурсы и активности для гостей. Понравилось выступление танцоров:
Резюмируя все выше сказанное, ресторан "Крокус" могу рекомендовать в качестве места, где можно уютно, интересно и душевно провести вечер или отпраздновать праздничное событие. От меня ресторану 5.
Заглядывайте ко мне в гости в профиль, где найдете еще больше информации по интересным местам города Барановичи!
Не была в Крокусе. Ну вот, хоть заглянула))) Интересно было узнать, что залы сдаются для проведения презентаций разных. А меню и атмосферу все хвалят, кто там побывал.