Доброе утро, красавицы!
Два года я не писала отзывы на рестораны в Дании, так как это не популярное туристическое направление. Это дорогая страна и здесь постоянно идёт дождь, так что местные жители регулярно посещают рестораны и ужинают с бутылкой вина. Ей Богу, не телевизор же смотреть!
Мои критерии выбора.
- Хороша еда.
- Уютная атмосфера.
- Отличное обслуживание.
- Прекрасный винный лист или возможность приносить свой алкоголь.
- Хорошие рекомендации от друзей.
- Адекватные цены.
Внешний вид ресторана и его адрес.
Horsensvej 581, 7120 Vejle, Дания.
Часы работы : ежедневно с 19 до 23.
Находится относительно неподалёку от дома и поэтому мы тут часто ужинаем. Если мы выбираем бутылку из нашего погреба, то понимаем что все равно также шикарно как и в ресторане мы не приготовим еду, а здесь можно приносить свое вино. В этом нет ничего зазорного, тут все так делают. В Австралии это вообще тренд, потому что невозможно составить винную карту, которая бы удовлетворила любого гостя.
Рождественские декорации по всему городу и этот ресторан не исключение.
Так как мы достали их погреба бутылку Chataneuf du Pape Domaine Pegau 2006, то выбор блюд сузился до одного.
Шатонёф-дю-Пап (Châteauneuf-du-Pape) – историческая деревня между городами Оранж и Авиньон в южной части французской Долины Роны. Известна своими мощными, полнотелыми красными винами преимущественно из винограда сортов классического «ронского бленда»: гренаш, сира и мурведр.
На самом деле их тут может быть и больше, а не только три. Чем же уникально это вино? Терруаром, то есть здесь вся долина усыпана булыжниками и лозы практически обвивают их. Ночью эти камни отдают тепло ягодам. Я была в долине Роны и поэтому фраза основана на личном опыте, так что тут можно подрасслабиться.
Domaine Pegau - лучший производитель вина в этом регионе.
У нас относительно молодой винтаж и вино стоит в магазине около 120 евро. Это лучшее вино из этого апелласьона и стоит оно дёшево только из-за того что оно молодое.
Меню ресторана.
Здесь нет обилия блюд, но любители больших порций наконец-то возрадуются.
Классический татарин с хрустящим луковым печеньем, майонезом на лимоне и перцем и маринованным зеленым луком.
Огромная порция и вино помогает съесть её, так как провоцирует аппетит.
А вот и соус, но слава Богу тут не тот майонез, который популярен на постсоветском пространстве. Это не МЖК, а делают тут сами. Он нежный и не тяжёлый.
Прожарку я заказала medium rare. Если степень прожарки была бы выше, то органолептику вина оно бы затмило. А это коллекционное вино, оно лежало в погребе, ждало своего часа и скрыть его харизму сильно прожаренным куском мяса это преступление против искусства.
Это я и пью вино ?!
Во вкусе преобладали красные ягоды и много ежевики, но при этом нам пришлось дать вину подышать час перед тем как мы принесли его в ресторан.
Алкоголь снизился и палитра вкуса раскрылась лучше, то есть прочувствовать отдельные нотки стало проще.
В носу много фиалковых листьев, дубовых нот и немного красных ягод.
Пробка из цельного куска коры и позволяет вину вызревать в погребе более 25 лет, а возможно и больше.
А это фото из отзыва на магазин Ted Baker.
Мои впечатления от ресторана.
Если Вас развели на Леголэнд, то рекомендую идти сюда даже с детьми. Тут есть детское меню и неплохие номера в отеле, а также своя парковка.
Услужливый персонал и реально фермерские экологические продукты.
Цены для Дании умеренные, 135 крон это примерно 1500 рублей.
Мои отзывы на другие рестораны.
Les 110 de Taillevent, Париж.
Ресторан Soigne, Сеул.
Ресторан Bicena, Сеул.
L'Atelier de Joël Robuchon, Париж, Франция.
Le Bistrot d'Arsène, Париж, Франция.
La Rotonde, Прага.
Alcron, Прага.
Спасибо за внимание и удачных вам ресторанов!
P. S. Жизнь одна, второй не будет. Наслаждайтесь ей и цените свое время!