Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 22:30

Доброе утро, красавицы!

 

Два года я не писала отзывы на рестораны в Дании, так как это не популярное туристическое направление. Это дорогая страна и здесь постоянно идёт дождь, так что местные жители регулярно посещают рестораны и ужинают с бутылкой вина. Ей Богу, не телевизор же смотреть!

 

Мои критерии выбора.

  • Хороша еда.
  • Уютная атмосфера.
  • Отличное обслуживание.
  • Прекрасный винный лист или возможность приносить свой алкоголь.
  • Хорошие рекомендации от друзей.
  • Адекватные цены.

 

Внешний вид ресторана и его адрес.

Horsensvej 581, 7120 Vejle, Дания​​​.

 

Часы работы : ежедневно с 19 до 23.

 

Находится относительно неподалёку от дома и поэтому мы тут часто ужинаем. Если мы выбираем бутылку из нашего погреба, то понимаем что все равно также шикарно как и в ресторане мы не приготовим еду, а здесь можно приносить свое вино. В этом нет ничего зазорного, тут все так делают. В Австралии это вообще тренд, потому что невозможно составить винную карту, которая бы удовлетворила любого гостя.

 

Рождественские декорации по всему городу и этот ресторан не исключение.

 

Так как мы достали их погреба бутылку Chataneuf du Pape Domaine Pegau 2006, то выбор блюд сузился до одного.

 

Шатонёф-дю-Пап (Châteauneuf-du-Pape) – историческая деревня между городами Оранж и Авиньон в южной части французской Долины Роны. Известна своими мощными, полнотелыми красными винами преимущественно из винограда сортов классического «ронского бленда»: гренаш, сира и мурведр.

На самом деле их тут может быть и больше, а не только три. Чем же уникально это вино? Терруаром, то есть здесь вся долина усыпана булыжниками и лозы практически обвивают их. Ночью эти камни отдают тепло ягодам. Я была в долине Роны и поэтому фраза основана на личном опыте, так что тут можно подрасслабиться.

Domaine Pegau - лучший производитель вина в этом регионе.

У нас относительно молодой винтаж и вино стоит в магазине около 120 евро. Это лучшее вино из этого апелласьона и стоит оно дёшево только из-за того что оно молодое.

 

Меню ресторана.

 

Здесь нет обилия блюд, но любители больших порций наконец-то возрадуются.

 

Классический татарин с хрустящим луковым печеньем, майонезом на лимоне и перцем и маринованным зеленым луком.

 

Огромная порция и вино помогает съесть её, так как провоцирует аппетит.

 

А вот и соус, но слава Богу тут не тот майонез, который популярен на постсоветском пространстве. Это не МЖК, а делают тут сами. Он нежный и не тяжёлый.

Прожарку я заказала medium rare. Если степень прожарки была бы выше, то органолептику вина оно бы затмило. А это коллекционное вино, оно лежало в погребе, ждало своего часа и скрыть его харизму сильно прожаренным куском мяса это преступление против искусства.

 

Это я и пью вино ?!

Во вкусе преобладали красные ягоды и много ежевики, но при этом нам пришлось дать вину подышать час перед тем как мы принесли его в ресторан.

Алкоголь снизился и палитра вкуса раскрылась лучше, то есть прочувствовать отдельные нотки стало проще.

В носу много фиалковых листьев, дубовых нот и немного красных ягод.

 

Пробка из цельного куска коры и позволяет вину вызревать в погребе более 25 лет, а возможно и больше.

А это фото из отзыва на магазин Ted Baker.

 

Мои впечатления от ресторана.

​​

Если Вас развели на Леголэнд, то рекомендую идти сюда даже с детьми. Тут есть детское меню и неплохие номера в отеле, а также своя парковка.

Услужливый персонал и реально фермерские экологические продукты.

Цены для Дании умеренные, 135 крон это примерно 1500 рублей.

 

Мои отзывы на другие рестораны.

 

Les 110 de Taillevent, Париж.

 

Ресторан Soigne, Сеул.

 

Ресторан Bicena, Сеул.

 

L'Atelier de Joël Robuchon, Париж, Франция.

​​​​

Le Bistrot d'Arsène, Париж, Франция.
La Rotonde, Прага.

 

Alcron, Прага.

 

Спасибо за внимание и удачных вам ресторанов!

 

P. S. Жизнь одна, второй не будет. Наслаждайтесь ей и цените свое время!

@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ох как мне нравится идеясо своим винищем! А там у всех ресторанов такой короткий режим?
28.11.2019
Минималка 24 тысячи крон в месяц. Одна крона это примерно 9,5 рублей.
Там заканаешься платить, оплата часовая и нельзя переработки иметь.
28.11.2019
Приятно так посидеть вечером
28.11.2019
Да, очень.
29.11.2019
Вид мяса вдохновил. Пожалуй, в выходные побалую мужчин хорошим куском. 😜
29.11.2019
Мне мойонезный соус понравился с розмарином. И печенье из лука наверху!
Спасибо!
29.11.2019
Было интересно прочитать
29.11.2019
Буду почаще писать на датские заведения.
29.11.2019
Было бы интересно прочитать отзыв о переезде в Данию!) Очень все подробно пишите, приятно читать)
29.11.2019
А это как написать? Нельзя такую ветку открывать. Тем более я могу так сказать. Самый верный способ - выйти замуж, но и тогда есть множество условий.
Зп мужа - минимум 15 тысяч евро в месяц.
Депозит в банк на случай непредвиденных расходов.

. Ваш супруг/партнер должен разместить в банке залог в размере 54 289,48 датских крон для покрытия какой-либо общественной помощи, оплачиваемой Вам Вашим муниципалитетом после того, как Вы переедете в Данию.
53 тысячи крон это 520 тысяч рублей.
Также помогает страховка в частной клинике более ускоренной двинуть процедуру - это 5 тысяч евро в год.
После получения временного внж через полгода надо сдать датский на уровень а1.
Далее через полгода на а2.
После сдачи а1 можно работать.
Жилье должно быть не менее 54 квадратов на двоих.

У меня по другому все шло, у меня диплом ЕС. Поэтому мне были преференсы. И я до этого много лет жила в Европе. Поэтому бесполезно писать про это.
29.11.2019
Ой, спасибо за откровенность)
Наверное, выходить замуж за датчанина, когда ты живёшь в России, это довольно сложно) как минимум, познакомиться, уже практически не представляется возможным...
Здорово, что у Вас так хорошо получилось)
29.11.2019
Чудесное место ?
29.11.2019
Спасибо!
29.11.2019
Приятное местечко.
29.11.2019
Спасибо!
29.11.2019
Уютное местечко 😊
29.11.2019
Спасибо!
29.11.2019
как всё уютно выглядит!
29.11.2019
У ним много таких уютных заведений.
29.11.2019
Если мы выбираем бутылку из нашего погреба, то понимаем что все равно также шикарно как и в ресторане мы не приготовим еду, а здесь можно приносить свое вино. В этом нет ничего зазорного, тут все так делают. В Австралии это вообще тренд, потому что невозможно составить винную карту, которая бы удовлетворила любого гостя.
Вообще отличная практика 😉 Вижу по комментариям, что многие именно этот момент заценили
29.11.2019
В СНГ это не работает. Всё варят дома не пойми что, а ресторан потом виноват. Просто не понимают чем опасен самодельный алкоголь
29.11.2019
классный отзыв) особенно заключительная фраза!)
29.11.2019
Я не понимаю этих женщин, которые в интернете обсуждают других.
Как можно свою жизнь не уважать....
29.11.2019
Интересное место)
29.11.2019
Спасибо!
Отличное место!
30.11.2019
Да, там порции огромные!
Смотрите также