Опубликовано 5 Март, 2024 - 16:25

полгода или более

Делюсь впечатлениями про интересный аромат от молодого нишевого бренда из Фракции L'Atelier Parfum. И я хочу рассказать про самый яркий и цепляющий на мой взгляд из их коллекции ароматов OPUS 2 Sensorial Illusion - Leather Black (K)night.

Описание
Я положительно отношусь к унисекс звучанию в парфюмерии и мне нравятся древесные и пряные нотки в ароматах. Но именно кожаных ароматов у меня не было ранее. Опыт знакомства с ним получился положительным.

Более подробно написано о Leather Black (K)night ниже.

Цена

Полноформатный флакон в 100 мл стоит очень доступно для ниши - около 7 000 рублей со скидкой. Но я точно его не куплю. Ниже расскажу, почему.

Внешний вид

Я начала с сэмпла, полноформатный не решилась брать вслепую.

В принципе, мне его хватило сполна, чтобы понять, что я думаю о Leather Black (K)night L'Atelier Parfum.
Leather Black (K)night L'Atelier Parfum отзывы
Парфюмерная вода имеет слегка золотой оттенок.
Leather Black (K)night L'Atelier Parfum отзывы
И в моём сэмпле есть пульверизатор. Удобно. Именно с такого варианта я и советую начать знакомство, благо, он стоит более чем доступно.

Пирамида композиции и раскрытие

Ноты Leather Black (K)night от L'Atelier Parfum интересные и дерзкие в своем сочетании. Мне очень понравились. Но, увы, не все из них улавливаю при раскрытии этой парфюмерной воды.

Аромат мягкий, обволакивающий, кожа тут безумно хороша. На мне он стартует ярким розовым перцем, свежим горячим асфальтом и бензином. Но также быстро уходит в чернильно-кожаное звучание. Пожалуй, так пахнет новая куртка их кожи и пролитые свежие чернила - необычно и маняще. На своей холодной коже ноток бергамота я не уловила совсем. По мере того, как Leather Black (K)night усаживается, я начинаю слышать цветочные нотки - мягчайший ирис и пачули, красиво обрамленные какао. Жасмин идёт совсем на заднем плане. По мере раскрытия я ощущаю, как этот аромат меняется и уходит к самому концу в какую-то сладость - не совсем кондитерскую, но несколько свербящую и навязчивую. И меня это отталкивает - уж как красив в начале, и как же назойлив он после раскрытия в своей базе. Добью свой сэмпл и завершу наше знакомство.
Стойкость и шлейф

Стойкость средняя, а шлейфа у аромата практически нет. По крайней мере на моей холодной коже. Аромат я ощущаю более 6 часов, но сидит он максимально близко к коже. Всё же от ниши я всегда жду большего, но тут, увы, не всё идеально.

Время года

Лично я считаю, что парфюмерная вода Leather Black (K)night L'Atelier Parfum подойдёт для любого времени года. Но стоит учесть её нестойкость и очень низкую диффузность - зимой он вряд ли будет интересен, лучше всего на мой взгляд раскрывается именно в прохладную влажную осеннюю погоду или в начале весны.

Моё мнение

Я хотела купить такую парфюмерную воду в полноформатном флаконе, но теперь точно нет. Жаль, что стойкость его очень подводит. И эта сладковатая нота в самом конце звучания - нет, явно мимо меня, мне хотелось большей дерзости в нем. Но к знакомству буду рекомендовать, особенно почитателям кожи в парфюмерии. Более доступный собрат Ombré Leather (2018) Tom Ford.

Leather Black (K)night L'Atelier Parfum отзывы

Достоинства
  • Необычные ноты
  • Стоимость
Недостатки
  • Нестойкий
I_m_mortalрекомендует
12.07.2024
А мне ноты кожи как-то не очень нравятся, больше люблю пряность. Но у всего есть свой почитатель 😊
14.07.2024
Всё верно. А меня наоборот сейчас стали привлекать такие сложные ароматы 😏. Раньше было достаточно Брайт Кристал от Versace, сейчас интересно что-то посложнее 🤪.