Так уж сложилось, что до 24-х лет я ни разу не была в зоопарке. Экзотических зверей удавалось видеть только в цирке и то издалека. Поэтому возможность посетить такое место во время летнего отдыха в Ейске просто не смогла упустить.
ГДЕ НАЙТИ?
Зоопарк "Страусиное ранчо" является одной из главных достопримечательностей парка им И. М. Поддубного. Его поиски не доставляют особых проблем, так как имеются указатели.
СТОИМОСТЬ БИЛЕТА
Взрослый билет в прошлом (2018 году) стоил 200 рублей. За детский нужно заплатить 150 рублей. Деток до 3-х лет пускают бесплатно.
ОБИТАТЕЛИ ЗООПАРКА
Зоопарк имеет название "Страусиное ранчо", так как его первыми обитателями были африканские страусы. Также здесь живут австралийские страусы-эму. Нам посчастливилось увидеть несколько из них. Их вольер располагается прямо в самом центре этого места.
Очень любопытные животные, охотно подходили к людям, которые находились возде их забора.
На территории зоопарка живут и другие птицы. Их очень-очень много. Возле каждой клетки висит табличка, на которой указано что это за животное.
Вот парочка представителей пернатых.
Любителям птиц здесь очень понравится, даже сомневаться не стоит.
Здесь также стояла клетка с голубями, перья которых раскрашены в нестандартные оттенки.
С ними можно при желании сфотографироваться. Конечно же, за дополнительную плату.
А теперь просто покажу других обитателей ейского зоопарка бе лишних слов:
Зоопарк "Страусиное ранчо" в парке им. Поддубного, Ейск
Кстати очень интересная история была с верблюдом. Он живет вместе с оленями (если я правильно определила животных).
Зоопарк "Страусиное ранчо" в парке им. Поддубного, Ейск
Как только они подходили к забору, а рядом стояли люди, то верблюд сразу же их отгонял. Видимо, защищал. Выглядело это очень даже забавно.
Зоопарк "Страусиное ранчо" в парке им. Поддубного, Ейск
С таким серьезным зверем спорить не решилась бы. Даже рядом было страшновато стоять.
Сложнее всего, по моему мнению, в зоопарке медведю.
Для него выделено очень мало места, плюс на улице стояла жара, из-за чего ему, судя по поведению, было нехорошо. Он просто метался по своей территории.
Еще одной изюминкой этого места является крокодил. Клетка с ним стояла возле входа. За все время он ни разу не пошевельнулся, поэтому даже возникали сомнения по поводу того, живой ли он.
Зоопарк "Страусиное ранчо" в парке им. Поддубного, Ейск
Но табличка все же убедила, что животное настоящее и лучше всего его не трогать.
Помимо настоящих животных на территории зоопарка находились декоративные элементы, среди которых искусственные звери. Вот, например, такие:
На самом деле животных в разы больше, чем я показала на фотографиях. Можно потратить немало времени, чтобы подойти к каждой клетке и со всеми познакомиться, так сказать. Смогла уместить в отзыве лишь главных героев этого места.
ЧИСТОТА ЗООПАРКА
Судя по чистоте парка несложно догадаться, что здесь обитают животные. В принципе, за ней работники этого места следят, но все равно, досконально убрать такую территорию сложновато, хоть она и небольшая.
По зоопарку, кстати, свободно разгуливают птицы. Честно говоря, даже уже не вспомню, как он называются. Но мусора эти ребята добавляют немало.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В целом, посещением зоопарка я осталась довольна. Мы отдали за билет 200 рублей с человека. За такую же сумму в парке можно было пару минут прокатиться на колесе обозрения. Но выбрали все же первый вариант развлечения и ни разу не пожалели об этом.
Мы были здесь в начале июне, поэтому людей оказалось не так много. Благодаря этому удалось спокойно пройтись по всему зоопарку, всех детально рассмотреть. При желании на входе можно купить корм, чтобы покормить животных. Я думаю, такое занятие особенно понравится деткам.
Могу смело рекомендовать посещение "Страусиного ранчо", так как место и правда интересное.
Приятное впечатление создает зоопарк. Енотик просто чудо ❤️ А вот наш Екатеринбургский я не люблю, животные там какие-то будто замученные и голодные, жалко их.
Многие вольеры выглядят не шибко удобными для животных, особенно крокодил впечатлил. Недавно побывали в Пражском зоопарке - вот где красота для животных, очень круто всё сделано.