Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 16:18

Поселилась как-то я на 11 дней в райончике Джомтьен, это как пригород Патайии, считался у них самым чистым районом ,куда стекались отдыхать местные по выходным.

Большой чистый пляж, но не самое чистое море даже там 😞 В море плавали презервативы, упаковки от лапши и много чего еще.

море в самой Паттайе:

Улочки Паттайи:

Конечно, обилие клубов, трансвеститов и прочего специфического-это визитная карточка Паттайи, столица мирового секс-туризма. Все оживает ночью. Неподготовленного человека может скосить) так же, как и грязь на улицах и мусор в море. Так же, кстатт, как и в отеле.

Первое впечатление от нашего Амбассадора 3*-ргромные комки пыли по углам в номере. А за завтраком официанты совершенно спокойно перешагивали через куски арбуза на прлу и не заменяли заляпанные кофе и соусами скатерти.

Это, жутко поражает в первые дни, а потом, если честно, привыкаешь

Климат Азии-влажный и душный, подходит не для всех.

По приезду сразу меняйте валюту в местные баты, так гораздо выгоднее. Тайцы по более выгодному курсу разменивают крупные купюры, мелкие не уважают, разменивают не так охотно и менее выгодно. Такая у них особенность странная

В большинстве отелей берут залог в 100$ при заселении, потом его при выселении возвращают. Имейте ввиду. Мы оказались к этому не готовы, но куда деваться.

Из плюсов-

- дешевый транспорт

тук-туки ходят часто и стоят копейки. Пешком там практически никто не передвигается

-дешевая еда

-особенно если прикормитесь в какой-нибудь местной кафешке и сольетесь с местными в ней же, кушать можно за сущие копейки. Мы так и делали, хозяин кафешки,куда мы постоянно ходили, все время одаривал нас милыми подарками и всегда улыбался во все свои 5 зубиков, местные очень радушные. Обычно в самых неприметных забегаловках вкуснее всего и дешевле всего:

Обязательно попробуйте кокосовый супчик с курицей, супчик том-ям, рис с морепродуктами.

Так же торгуют с тележек всякими вкусными блинчиками, в основном, сладкими.Везде продаются очень дешевые фрукты. Ананасы, кокосы, манго, драконий глаз, дуриан. обязательно попробуйте дуриан, самый вонючий, но вкусный фрукт. Вся экзотика, что стоит у нас космически, там продается почти бесплатно. В 2014 году ананас стоил 5 бат(тогда это было 5 руб).

Еще можно затариваться в мини-магазинчиках 7eleven, мне там очень нравился пакетированный сок из киви.

Кстати, в атеках так же дешевые лекарства.

-дешевый большой рынок у пляжа Джомтьен

Действительно невысокие цены вообще на все, включая чемоданы.

не покупайте там серебро, ибо максимум, что вам там светит-это посеребрение 😊

-покатушки на слонах

очень интересное мероприятие, обязательно нужно прокатиться, заодно прсле катания Вам дадут покормить слоника. Мы брали полчаса прогулки обычной, ддя началп хватит. В следующий раз обязательно возьму часовую и по воде 😊

-тайский массаж

опять же, за небольше деньги можно сделать прямо на пляже

-огромное количество экскурсий из Патайи

когда я увидела список всего,что можно посетить, у меня началась паника, как это все впихнуть в скромный бюджет и 11 дней, ибо хотелось всего и сразу 😊 Мьянма, Бирма, Камбоджа, Аютайя( где снимали Мортал Комбат), зоопарк-заповедник Кхао-Кео( где можно покормить слонов, сурикатов, носорогов, бегемотов), и много-много другого интересного, сейчас уже и не вспомню, но я бы взяла каждую экскурсию

Мы осилили Аютайю, зоопарк и катание на слонах. Впечатлений масса была от всего!

15 век, кирпичи склеивали сваренным рисом, до сих пор держится:

а теперь о минусах:

-огромная влажность

Дышать тяжеловато, вещи не сохнут, сам ходишь постоянно мокрый, это климат не для всех

-не самое чистое море

а самое грустное, что судя по мусору, гадят в основном сами туристы

-ночью на пляже постоянно пристают продавцы цветов

у тайцев в почете только искуственные цветы, живые используются для похорон. Но они знают, что у туристов другая культура, они вечерами и ночами безумно лезут к парочкам на пляже, практически пихая в лицо эти цветы. Жутко надоедает. Полицейские пытаются их гонять, но это бессмысленно.

-полное отсутствие правил дорожного движения

переходите дорогу крайне аккуратно, 10 раз оглянитесь 😊

Если видите регулировщика, лучше переходить дорогу под его чутким руководством.

Пожалуй, это все, что мне удалось вспомнить пока о Патайе, была я там 5 лет назад, но этот город меня все равно покорил. Не испугал ни климат, ни море, ни грязь на улицах, ни трансвеститы 😊

Там особенная энергетика, и я сразу поняла-это моя страна.

Вот фото нетуристического Таиланда, как живут местные, в основном:

Достоинства
  • Ароматные, сочные фрукты
  • Все дешево
  • Дешевый массаж
  • Много экскурсий
  • Необычно
  • Отличный шоппинг
  • Полно магазинов и кафе
  • Экзотика
Недостатки
  • Грязное море в самой Паттайе
  • Грязь
tabula_rasaрекомендует
10.12.2019
Пляж в Патайе не очень чистый, обычно купаться ездят на острова. Но Тайланд все- равно притягивает.
10.12.2019
Вот на острова не попали, кстати. Ничего, все еще впереди)
10.12.2019
Очень хочется побывать в тайланде)
10.12.2019
Обязательно попробуйте, главное-не в период дождей. В Паттайю, кажется, лучше с ноября по март. В апреле у них начинается адовая жара и следом ливни
14.12.2019
Период дождей - понятие относительное. Были в этом году в Паттайе в июле - красота. Народу немного, фрукты дешевые, экскурсии со скидками. Что касается дождей и жары , то тоже самое, что и зимой, разницы не заметили. Ценик на билеты и доступность отелей тоже порадовали. В следующем году опять в июле собираемся.