Приветствую всех читателей и гостей моего отзыва!
Чтобы написать этот отзыв, я потратил не одну неделю, постоянно перечеркивая слова и фразы, выбирая подходящие фотографии, и пытаясь передать всю гамму эмоций, которые я испытал от созерцания этого города.
Паттайя - это город эмоций, воображения и ощущений! Места отдыха, парки, каменные джунгли, природа, море, неон и огни, невообращимые места, уникальные развлечения, тишь и покой: в этом городе есть все, абсолютно все! И каждый найдёт в этом городе то, что понравится именно ему.
Город очень современный - огромные здания растут, словно грибы после дождя. При всем при этом здания действительно красивые, их вид и высота восхищают своим величием.
Конечно, говорить о современности можно практически в каждом городе. Поэтому я не буду зацикливаться на современной архитектуре, а перейду сразу к тому, что понравилось именно мне.
В Паттайе очень много религиозных мест и религиозных памятников. Причем каждый из них имеет свою историю и своё предназначение.
Лично мне очень понравился небольшой храм, который своими пиками уходит высоко в небо. Именно здесь более всего ощущается религиозность и история местной религии.
Есть и храмы с уникальной архитектурой. И один из них вызвал у меня шквал эмоций - здесь и удивление от дизайна, и восхищение постройкой, и необычный внешний вид.
Город живёт своей жизнью. Люди торопятся, куда то бегут, энергетика здесь льётся через край.
Но несмотря на всю эту суетливость, усталости практически не ощущаешь. Наоборот, ты словно заряжаешься этой энергией, ты вливаешься в этот темп жизни, начинаешь следовать этому ритму.
И все же, рано или поздно ты начинаешь чувствовать усталость. И чтобы немного отдохнуть, можно отдохнуть у одного из множества вот таких вот фонтанчиков с прохладной водой. И эти фонтанчики - одно из спасений от жары и зноя.
Чуть выше я говорил о множестве различных памятниках и культурных достопримечательностях. Каждый из них вызывает различные ощущения - удивление, восторг, восхищение и множество других эмоций.
Конечно, описывать каждый памятник - это будет глупо. И будут просто лишние слова, которые не передадут и части тех эмоций и атмосферы, которая здесь царит. Но фото могут передать эту энергетику, поэтому здесь я просто выложу несколько фото, с надеждой, что каждый читатель почувствует хоть небольшую толику всех этих ощущений.
Действительно красиво и необычно!
Побывать в удивительном городе и не отведать местных блюд - это настоящее преступление!
А попробовать здесь есть что.
Вот таким вкусным набором то ли суши, то ли рыбного блюда я насладился в одном из небольших баров, которых здесь очень много. Блюдо действительно вкусное. Рыба нежная, тает во рту. Сочетание различных добавок, соусов и специй делает это блюдо необычайно вкусным. Вкус непередаваемый.
А вот таким обедом я насытился в другом кафе. Огромные креветки, нежные и мягкие, я проглотил в один миг. А рыбно-мясное блюдо произвело на меня впечатление - необычное сочетание рыбы и мяса мне понравилось, вкус блюда немного специфический и непривычный, но тем не менее очень вкусно.
Для любителей более экзотических блюд здесь есть местные рынки, на которых можно купить множество разнообразных и удивительных вкусностей.
Очень много здесь и торговых центров, в которых можно купить абсолютно все. Реально все. Торговые центры манят к себе туристов, сверкая яркими вывесками. А уж внутри они просто огромные.
Говоря между слов, хотелось бы вставить, что детям здесь тоже понравится. Множество детских парков и аттракционов ждут своих туристов. Но особенно мне понравились карусели.
В Паттайе очень много разнообразных животных. И встретить их можно повсюду. Но больше всего здесь обезьян - дружелюбные и забавные, они сами к тебе подходят, выпрашивая кусочек вкусного.
Забавные кабачки тоже не оставят никого равнодушным. Но вот они к себе не подпускают - убегают сразу.
Есть и птицы. Не знаю кто это, но эта большая пернатая птичка потрясла меня своими размерами и грацией.
Именно здесь я впервые в своей жизни увидел коалу. Абсолютно домашняя и дружелюбная плюшевая зверушка.
Паттайя - очень жаркий город. Но охладиться здесь всегда можно. Практически в каждом отеле есть большие бассейны с голубой чистой водой.
Рассказывая о Паттайе, нельзя упомянуть и море. Огромное синее море, шумное и спокойное одновременно, так и манит посетить один из его пляжей.
Виды на город с высоты и с пляжей очень потрясающие. Ты словно паришь над городом, чувствуя бьющий в лицо ветер, ощущая лёгкость и эфемерность по всему телу.
Очень много в городе разнообразных цветов. Их красота просто потрясающая, а уж аромат сбивает с ног. Описать словами это невозможно.
Вечерние закаты в Паттайе - это одно из самых великолепных зрелищ. Красота и великолепие этих видов захватывают тебя полностью, наполняя тело и душу покоем и спокойствием. Казалось бы, что я могу вечно отдыхать на закатном пляже, не думая ни о чем, а просто наслаждаясь уходящим солнцем, бликами воды и плеском моря.
Ночная Паттайя - это как отдельная вселенная. Яркие огни, свет, различные яркие фонари и вывески - зрелище незабываемое и впечатляющее.
И даже катера светятся манящим светом в ночной тишине!
Паттайя - это один из самых необычных, удивительных и красивых городов, в котором непременно стоит побывать. Несмотря на всю свою современность, город по-прежнему хранит свою природу, гармонично соединяя в себе первозданность и современность.
Узнать город целиком и полностью за несколько дней невозможно. Но того, что можно увидеть за такой короткий срок - позволит испытать невероятную гамму эмоций и ощущений, которые останутся в памяти на всю жизнь.
С уважением и пожеланиями успехов, Просто Колька.