Опубликовано 4 Май, 2020 - 11:17

полгода или более

Добрый день, уважаемые читатели. В этом отзыве я хочу рассказать о своем опыте использования бальзама для волос от Школы Здоровых Волос Залии Шигаповой (далее - Школа). Ранее я уже писала свой отзыв о шампуне от Школы. Отзыв о шампуне можно посмотреть здесь: https://irecommend.ru/content/odin-iz-nemnogikh-sh...

Бальзам для волос я также покупала в интернет-магазине Школы. Стоимость бальзама 150 мл.- 1039 руб. Но иногда бывают скидки на продукцию и бальзам можно купить по скидке примерно рублей за 800.

Расскажу немного о Школе. Залия Шигапова занимается изучением здоровья волос. Проводит вебинары, посвященные здоровью волос. Также у Залии Шигаповой есть свой отдельный курс, посвященный вопросам здоровья организма и волос. Я узнала о Школе и о продукции по уходу за волосом, посетив один из таких бесплатных вебинаров.

В настоящий момент из продукции Школы я попробовала Шампунь и Бальзам. Еще очень хочу попробовать суфле для очищения кожи головы.

Обещания производителя:

Ингредиенты и их действие:
Молекулярный пептидный комплекс смягчает волосы, облегчает расчёсывание и оздоравливает волосяной фолликул. Луковица укрепляется и продуцирует только здоровые волосы. В составе бальзама 15 элементов, которые имеют направленное действие - сохранение жизни фолликула. Кокосовое и репейное масло питает, даёт крепость и эластичность волосу, придаёт блеск. Экстракт крапивы, мята, подорожник и шишки хмеля наполняют волос витаминами и предотвращают выпадение. Не содержит парабенов, красителей, силиконов, ароматизаторов.

Назначение:
Профессиональный оздоравливающий бальзам после мытья для ухода за волосами всех типов. В комплексе с шампунем оказывает эффект двойного действия.

Свойства:
Облегчает расчёсывание и укладку. Профессиональный оздоравливающий комплекс уменьшает выпадение волос, восстанавливает структуру волосяного стержня, питает кожу головы, возвращает волосам блеск, ухоженный вид и шелковистость.

Теперь немного о составе. Разберем состав:

Aqua, Procapil®, Butylene Glycol, Hydrogenated Castol Oil, Apig-enin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripep-tide-1, Distearate, Propylene Glycol, Acrylic Acid Copolymer, TEA, Lauroyl PG-Trimoniun Chloride, Oleate, Arctium Lappa Seed Oil, Urtica Dioica Extract, Menhta Piperita Leaf Extract, Taraxacum Officinale Extract, Plantago Major Leaf Extract, Equisetum Arvense Extract, Humulus Lupulus Extract, Arctium Lappa Root Extract, Rosemarinus Officinalis Leaf Extract, Citrus Aurantium Dulcis Flower Extract, Prunus Armeniaca Fruit Extract, Amalaki Extract, Lippia Citriodora Oil, Menthol, Sorbic Acid

В целом состав состоит из натуральных и безопасных ингредиентов. Но все-таки в составе есть три опасных ингредиента:

Триэтаноламин. Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).

Бутиленгликоль. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси.

Пропиленгликоль. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.

Таким образом, мы видим, что состав бальзама не идеален. Хотелось бы, чтобы опасных ингредиентов в составе было меньше. Хотя справедливости ради стоит сказать, что многие бальзамы как масс-маркета, так и профессиональной серии имеют в своих составах гораздо больше опасных ингредиентов. Но все-таки хочется, чтобы состав бальзама был еще более безопасным, все-таки бальзам стоит далеко не дешево и не хочется за свои же деньги подвергать свое здоровье какому бы то ни было риску.

Физические свойства. Аромат у бальзама косметический, ненавязчивый. Имеет кремовую консистенцию. Распределяется по волосу хорошо.

Впечатления от использования. Я использовала бальзам вместе с восстанавливающим шампунем. Вместе они дают хороший результат. Бальзам придает блеск волосу, облегчает расчесывание, волос становится эластичным, мягким на ощупь. Также этот бальзам хорошо сочетается и с другими шампунями. В частности я его использовала с шампунем против выпадения волос Keraplant. Бальзам хорошо увлажнял длину, придавал волосу эластичность, блеск, облегчал расчесывание.

В целом я довольна бальзамом. Если к шампуню у меня есть претензии из-за того, что после длительного использования начинает появляться зуд кожи головы, то бальзам пока не вызвал моих нареканий. Думаю, что буду покупать и дальше этот бальзам, используя его и с шампунями других брендов или совместо с восстанавливающим шампунем от Школы.

Отзыв на восстанавливающий шампунь от Школы Здоровых Волос можно посмотреть здесь:

Отзыв о суфле для очищения кожи головы:

Достоинства
  • Делает волос мягким
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск
  • Увлажняет волос
Екатерина177рекомендует