Торт MIREL Латте макиато / 650 гр
Место покупки: Магнит
Цена: 599,99 р.
Упаковка стандартная для подобных продуктов. Это пластиковая подложка из не перерабатываемого 06 ps. А под тортом была картонная подложка. Сверху прозрачный пластиковый купол 01 pet (подлежит переработке, пищевой).
От торта очень вкусно пахнет топлёным молоком. Пожалуй, запаха я ожидала очевидно кофейного, но главное, что вкусный.
Торт обёрнут "бумажным" кольцом на котором дублирована иллюстрация с упаковки и название.
С одной стороны, наверно это сохраняет вид торта, с другой стороны торты без этой штуки выглядят хорошо и до магазина/дома добираются нормально. Не вижу в ней смысла, учитывая то, что на ней потом остаётся крем и ухудшается внешний вид, да и лишний пластик в мусорку, т.к. она не чисто бумажная и в макулатуру не примут. Да и лишние расходы на производство этого "хлама", лучше вложить в состав продукта.
Внешне десерт украшен очень просто или можно сказать - минималистично. Это объемные крупные капли крема и параллельные полоски карамельного соуса. И небрежная россыпь шоколадных вкраплений. Декор находится по центру.
Разрез очень хороший, устойчивый, ровный. Слои не распадаются.
Верхний слой крема очень воздушный, нежный, однородный. Цвет кофе с молоком. Но вот вкуса кофе мне не хватило, вот ещё бы чуть больше. Что бы и нежнятину не нарушить, но проявить акцент. Вот как кофейная пенка 😁. Точно, я нашла аналог)
Сладкий.
Бисквит рыхлый, мягкий, пористый. По вкусу он в меру сладкий. Не мокрый, не чувствуется пропитка, но он и не сухой. Я бы сказала, как надо 😉.
Второй слой крема и боковая часть, это один и тот же крем. Но в середине есть ещё вставка, назовём её начинкой. Она идёт не от края до края, а вот где-то в середине.
Её мало, вкус более насыщенный, чем у основного крема. Но что бы он был хоть как то заметен в торте и дал нужный акцент, на мой взгляд, нужно было сделать полноценный слой. Что бы начинка шла по всей поверхности. В креме есть карамельные нотки, но мне чтот больше варёную сгущёнку чем то разбавленную напомнило.
начинка кондитерская вареная сгущёнка (сахар (сахароза), заменитель молочного жира (растительные масла, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), мука пшеничная, молоко сухое обезжиренное, мальтодекстрин, загуститель альгинат натрия, краситель (сахарный колер, глюкоза), комплексная пищевая добавка ароматизатор (масло сладкое-сливочное, концентрат сывороточного белка, ароматизаторы, стабилизатор ксантановая камедь, эмульгатор эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот, консервант сорбат калия), пищевые пшеничные волокна, соль), сахар, молоко питьевое ультрапастеризованное (нормализованное молоко), растительный жир, мука пшеничная хлебопекарная в/с, меланж яичный.
Вывод.
Мне, как любителю именно кофейного вкуса (включая сам кофе) очень не хватило кофейности, я прям этого ожидала.
Очень повысилась цена у Мирель, но на состав это не повлияло в хорошую сторону. Теперь у меня есть дессонанс цена / качество.
В целом он не плохой, с кофе было вкусней всего (чем с чаем). Я почти не стала класть в кофе сахар и они дополнили друг друга.
Очень ровный по вкусу.
Долго думала над оценкой, вроде и 3 мало, и 4 много. Он совсем не встанет рядом с тортом на 4 от кондитера, такие ж тоже бывают. Пусть 4 для торта из масмаркета.
Вкусных вам открытий.