Опубликовано 16 Июнь, 2019 - 18:34

Я продолжаю поиски идеальных подгузов для сынули. На очереди еще одна японская марка, произведенная в Китае. Участники эксперимента: малыш Миша (10 месяцев, 9 кг), мама Катя (стаж – 2 ребенка), подгузники-трусики «Manuoki» размера L (9-14кг).

Упаковка, как это принято у японских и китайских подгузников, белая с фото милого карапуза и яркими рисунками, что наверняка ускоряет поиск на полках в магазине. Сверху предусмотрены 2 ручки, облегчающие переноску.

Большой ПЛЮС сразу ставлю за то, что у подгузников отсутствуют посторонние «химозные» запахи в отличие от большинства аналогов!
У данных трусиков бледный, едва различимый рисунок, но, честно говоря, для меня это не принципиально, гораздо важнее функционал.

Одно из важных достоинств этих подгузников лично для меня - наличие индикатора наполнения. У чистого подгузника он желтый, а в процессе использования синеет. За время тестирования индикатор «работал» бесперебойно!
Сзади у трусиков «Manuoki» есть липкая лента для фиксации подгуза в свернутом виде. Для меня это не важно, но, знаю, многие пользуются этой опцией.

Данные подгузники выполнены из мягких материалов, хотя внутренний слой хотелось бы понежнее.

Все резиночки нежно прилегают к коже малыша, не натирют. Сыну в трусиках «Manuoki» комфортно. Боковые резиночки рвутся без проблем, так что смена подгузника проходит легко.

Сын всю ночь спал в «Manuoki», и попочка оставалась сухой, а это ни много, ни мало – 10 часов, за ночь подгузник не протекал. У трусиков предусмотрены двойные бортики от протекания вокруг ножек и высокий поясок. Форс-мажора (типа диареи) у сына пока не было, так что в "грязном" деле мы их не проверили.

Для мальчиков особенно важно, чтобы не создавался парниковый ээфект. Производитель заявляет, что трусики «Manuoki» дышащие и превосходно пропускают воздух.

Однако первым МИНУСОМ для меня стало то, что подгузники этой марки не представлены в детских сетевых магазинах Нижнего Новгорода, по крайней мере, я не нашла. В интернет-магазинах, через которые мы в основном совершаем покупки, их также нет.

Цена вопроса: я обратилась к Яндекс-Маркету, наименьшая цена 18 руб./шт., но платная доставка существенно удорожает, и это тоже МИНУС.

ИТОГ: т.к. в шаговой доступности подгузники «Manuoki» я найти не смогла, скорее всего, в дальнейшем приобретать я их не буду, хотя функционал меня в целом устроил.

Достоинства
  • + дышащие
  • Впитываемость
  • Не комкуется
  • Нет раздражения и опрелостей
  • Очень хорошо впитывают
  • Хорошо держатся
  • Хорошо сидят, ребёнку удобно двигаться
Недостатки
  • Не нашла в магазинах нашего города
PonomarevaESрекомендует