Никогда раньше не пробовала такие маски, а тут попалась на глаза в магазине.
В упаковке 2 маски. Консистенция представляет собой густой, липкий гель. Пальцами размазывать не очень удобно - видимо, умные люди используют какую-нибудь подходящую жесткую кисть.
В инструкции на упаковке указано, что после нанесения нужно оставить маску на лице минут на 15. Мне кажется, что моя и за 10 успела высохнуть.
Запах у маски достаточно специфичный - то ли спирт, то ли химоз какой. При застывании особого дискомфорта не вызывает - главное не улыбаться, а то вся маска начнет сворачиваться.
Вообще, когда маска на лице - она дает какой-то желтоватый оттенок.
Отдирать от кожи реально больно! В нижней части лица, где волосков чуть больше - вообще адище! Говорю, как человек, который пользуется и эпилятором, и воском (не на лице, естественно). Дёрнуть резко как-то страшновато, все таки кожа лица, а медленно тянуть... Я устраивала себе пару минут передышки.
Вот такая фиговина после снятия. Как говорится, почувствуй себя змеей.)
Эффект по моему есть. Не скажу, что прям все поры очистились, но как минимум с поверхности всякая грязь "отлипла". Да и кожа стала более гладкой. Буду ли я покупать еще раз - вряд ли. Скорее в следующий раз я испробую какую-нибудь тканевую маску. Надеюсь, она не будет пытаться отодрать кожу от лица.