Здравствуйте, Дорогие дамы!
Ziaja - польский производитель ухаживающей косметики, о которой вы точно слышали и даже можете приобрести у себя на месте. Сегодня как раз о продукте этого бренда - разглаживающий шампунь ZIAJA с маслом какао для поврежденных волос.
Приведу информацию о продукте, которую предоставляет нам производитель (аж на 5 языках EN, RU, UKR, TR, EST):
Нежно моет волосы и кожу головы. Эффективно увлажняет и предохраняет от высыхания, придает блеск матовым и поврежденным волосам. Улучшает состояние волос и придает им здоровый вид. Благодаря разглаживанию волосы сохраняют свой цвет.
Т.е. это не просто шампунь, а шампунь для
увлажнения, восстановления и придания блеска волосам - запомнили.
Как активный компонент и особая "фишка" в этом шампуне - масло какао. Посмотрим на состав. Где "cacao butter"?... - видимо зашифровано.
Состав: Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Ammonium Lauryl Sulfate, PEG-8, Urea, Guar Hydroxypropyltrimonium Chlorid, Panthenol, Sodium Cocoabutteramphoacetate, PEG-7 Glycerul Cocoate, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, 2-Bramo-2-Nitropropane-1, 3-Diol, Parfum (Fragrance), Ciltric Acid, Cl 16035 (FD&C Red No. 40), Cl 42090 (FD&C Blue No. 1), Cl 19140 (FD&C Yellow No. 5), Cl 47005 (D&C Yellow No. 5).
Комментарий к составу: Я вообще ничем не брезгую, но заметила, что этот производитель часто использует в своей продукции такое эффективное средство, как "Urea". Где-от об этом говориться на лицевой стороне, где-то в составе - ну ладно.
ПРОБУЕМ!
Запах: конечно, своим запахом шоколад (которого хочется) обязан в первую очередь какао-порошку, поэтому и здесь в теории на него не следовало рассчитывать. Но в СОСТАВЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ПАРФЮМ... Собственно, это все аргументы к тому, что пахнет этот шампунь как мягкое Латте. Вкусно конечно, но не мой любимый.
Консистенция и цвет: он достаточно жидкий, имеет цвет коньяка. Плохо ли, что он такой жидкий - посмотрим на расход и пенистость.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Нанести шампунь на влажные волосы и массировать до появления пены. Тщательно смыть. В случае необходимости процедуру повторить.
Расход и пенистость: как и ожидалось, у этого шампуня больше расход, чем, например, у Syoss. Пенистость не крепкая, но объем есть.
Ощущение во время мытья волос: во время мытья волосы и кожа головы чувствуют себя вполне комфортно (для волос - мягкая пена, не ломит, не скрипит; для кожи головы - не сушит).
ЭФФЕКТ
Волосы чувствуют себя очень неплохо: гладкие, увлажненные, блестящие (ну и чистые, конечно). Этот шампунь работает без кондиционера, и не вызывает перхоти (меня эта проблема редко беспокоит, но шампунь не посодействовал). Только вот два момента:
- Жалко, что волосы именно гладкие, но объем невыраженный (волосы держат зафиксированную прическу, но изначальный эффект явно не тот). Конечно, этого и не обещалось, а я сравниваю с другими качественными шампунями, заявляющими об объеме, но нужно учитывать, чего вы все-таки от хотите шампуня.
- Запах - немного разочаровал. К сожалению, после мытья головы запах шампуня еле чувствуется.
ЦЕНА
В Минске этот шампунь я покупала по 6,50 бел.р. за 400 мл. - с учетом того, что у него расход в среднем выше, это немного дороговато.
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ: Как и обещалось, волосы увлажненные, блестящие, гладкие и мягкие. НО при этом они не такие объемные, и мягкий запах Латте от шампуня почти не остается. Да, этот шампунь можно использовать без кондиционера, но он дороговат и расход у него в среднем больше. Вообщем, он неплох, но есть другие популярные марки получше.