Опубликовано 29 Май, 2011 - 11:22

Мда... давненько я ничего подобного не покупала) В последнее время ничего подобного не покупаю для лица и для волос (типа Гарньера, Лореаля, Нивеи.. в общем, самого массмаркетовского массмаркета). А тут решила купить, т.к. внезапно с ночёвкой уехала, всё забыв дома. Кроме того, мой гель для умывания заканчивался, а в местном магазине самая приличная на вид умывалка была эта.
Но, на удивление, этот крем для умывания меня порадовал.
Пробовала использовать его двумя способами (как и указано в инструкции) - в качестве умывалки и маски для лица. Как умывалка он работает очень хорошо - смывает макияж на ура, пенится не очень сильно, но достаточно хорошо. Есть минус, и он вполне ожидаемый, - сушит кожу. Ещё бы, уже на втором месте в составе белая глина, а глина, как известно, сушит кожу, хотя и очень хорошо очищает.
Как маска для лица крем оказался тоже очень неплох - использую, как и указано на упаковке, в течение трёх минут. Кожа после смывания маски становится бледнее, тон выравнивается, воспаления подсушиваются.
Избавления от чёрных точек ожидать не стоит - это же простое косметическое средство, достаточно слабое (это ведь не какой-то 30%-ный пилинг). Но факт есть факт - он их немного выбеливает, а ещё суживает поры, поэтому чёрные точки становятся менее заметны.
Снижаю на 1 балл только из-за того, что сушит кожу.
GramKaрекомендует