Опубликовано 12 Февраль, 2014 - 16:34

Варениками от Палыча с капустой и грибами меня угостила мама ( поэтому фото не будет), она у меня любит эту марку и частенько покупает именно вареники. Я ее пристрастий по поводу "Палыча" не очень разделяю так,как последнее время , с тех пор как Палыч покинул пределы нашего города и вышел на просторы России, цена с каждым разом растет,а качество опускается на довольно посредственный уровень.

Что могу сказать об этих варениках... Вкус вполне приятный, начинка идентичная обычной капустно-грибной начинке для пирогов, т.е. свежая капуста обжарена на растительном масле с луком и шампиньонами. При таком приготовлении капуста получается сладковатой золотисто -коричневого цвета. Ничего сверхъестественного в общем,нет. Такую капусту 90% российских хозяек дома готовит . Тесто у вареников, в отличие, от вареников с картошкой,которые разваливаются уже в кастрюле, - человеческое, плотное и не раскисает. Вареники очень даже съедобные и с хорошим составом:

капуста белокочанная, мука пшеничная в/с, шампиньоны, вода, лук репчатый, яйцо, масло растительное, сахар, соль, перец черный.

Цена за 500 гр. от 150 до 170 рублей! Давайте посчитаем теперь себестоимость этих "пельмешек" по розничным,а не по оптовым ценам, по которым они получаются у производителя. Даже если взять соотношение начинки и теста пополам, то получается 250 гр. теста+250 гр. начинки , Капуста и грибы ужариваются процентов на 50, т.е. для приготовления вареников нужно взять 150 гр. грибов и 350 гр. капусты примерно . Килограмм грибов стоит примерно 130р. Капусты- 30 р. Получаем 19,5+10,5= 30р. Ну,прибавим еще рублей 10 на лук,масло,сахар и перец с солью. 40р. себестоимость начинки по РОЗНИЧНОЙ,не оптовой цене!!! Тесто...Это вообще копейки, 10-12 рублей максимум. Во сколько вам обойдутся такие вареник дома ? Правильно -в 50р. Остальные 100 с лишним рублей вам придется заплатить за то,что слепили их чужие тетеньки и положили в супер-красивую коробочку!

Я далеко не крахобор, я готова заплатить хорошую цену за хорошие продукты, особенно если им нет альтернативы,Даже от того же Палыча ,но...Я не признаю идиотизма ценообразования на продукты , которые готовят из того,что продают на каждом углу и продают хорошего качества! 170р. за вареники с капустой -это БРЕД!!!!

Ни за что не куплю из вредности! Я за эти деньги лучше 500 грамм мидий куплю ! Да-да,цена местных вареников из банальной капусты такая же как на мидии супер-качества! За такой же вес и в такой же красивой коробочке! Сделаем скидку на ,что там половина раковин, но везут их не с соседней улицы ,а из Новой Зеландии!!! Круто,правда???

Не рекомендую!

Достоинства
  • Нормальное тесто
  • Хороший вкус
Недостатки
  • Продолжение идиотизма цен от Палыча
Mozzarellaрекомендует
12.02.2014
Вы забыли прибавить к этому транспортные расходы, электричество, расход воды и моющих средств на помывку всех составляющих и уборку после приготовления, теста, начинки и т.п Smile ну это если вредничать так как вы Wink
И ещё для многих время тоже деньги. Продукт хорошего качества и тройку не заслуживает. Star
12.02.2014
Kristiya, если бы не имела возможности сравнить с Палычем лет 10 назад, я бы так не говорила и если бы я сравнивала такие вещи с продукцией даже местных ресторанов, я бы так не возражала, а там и свет,и газ, и зарплата официантам, а вареники подают уже готовые и уже на тарелке. Поэтому заслуживает и еще как! Пусть спасибо скажет, что двойку не поставила! Evil
Big smile
Big smile Wink
Так им и банкротами можно стать, если не накручивать цену))
13.02.2014
yasechka215 , ну другие же живут и не жалуются Big smile Я не знаю, как в других городах цены, но у нас "Палыч" самый дорогой местный бренд, а соотношение "цена- качество" у него часто (не всегда) ужасное!!! Есть местные производители,у которых шикарные, вкусные и очень качественные вареники с творогом можно купить за эту цену килограмм, а творог ,извините- не капуста, у него цена раза в 4 выше. Если бы прибыли не было, наверно не продавали они бы их за такую цену! У Палыча и с картошкой вареники 150 рублей стоят,только пока их варишь, штук 6 из десяти превращаются в тряпку, а начинка вся плавает в воде Big smile
13.02.2014
А я так люблю профитроли от Палыча. Не могу остановиться если в рот попадет хоть одна! Но ЦЕНЫ!!!! Согласна с вами. из чего они формируются непонятно.
13.02.2014
Очень люблю капусту с грибами! И так, и в начинке; но 300-340 руб за кг!!!! ОГО-ГО!!!!"Палыча" не пробовала, не знаю, делаю сама. Вам +, за "разбор полетов", хотя если люди покупают, голосуют кошельком, значит имеет право быть. Сама не куплю, тоже лучше сама сделаю.
13.02.2014
Даже с учетом всех затрат эта цена слишком завышена, и наверняка, их себестоимость получится меньше чем у домашних за счет того, что продукты они приобретают у поставщиков по оптовым ценам, а не тем, что мы на рынке. И вряд ли в варениках от Палыча будут использовать такие качественные продукты, как в домашних.
Кицу Нэ,Majaned,Blondie Smart, спасибо за поддержку! Smile

Blondie Smart,вот именно,что себестоимость я посчитала розничную, у самого производителя она будет еще ниже. Цена вареников просто с потолка взята! Cash
13.02.2014
Эх... вареников так захотелось Laughing out loud
14.02.2014
я поэтому от Ильиной больше уважаю вареники, стоят они в среднем 90 рублей, по-моему)
14.02.2014
aries-arcus, от Ильиной? Спасибо нужно посмотреть в магазине Smile 90р. - считаю цена вполне!!!
14.02.2014
Mozzarella, надеюсь, что не соврала. Laughing out loud Сама иногда путаюсь в ценах на вареники))) сейчас вроде пост должен начаться, так что этого добра на прилавках поприбавится Smile
14.02.2014
aries-arcus, да нет,думаю не соврали... Smile смотрю в интернете , они так и стоят -в районе 100р. за пачку! Надеюсь,в нашем городе найду Smile
Я тоже не понимаю эту накрутку цен на Палыча. У нас у метро есть 2 точки, я сеолько раз смотрела, цены какие-то мягко говоря неадекватные. Тут привели пример продукции от Ильиной. Согласна, качественные продукты, проверенные годами.
И на торты от Палыча цены космические. Если ещё учесть соотношение вес-цена. Мы пару раз брали пирожные, оба раза мне не понравились Sad Хотя может просто это дело вкуса и другое мне бы понравилось, но за такие деньги я лучше торт от Селезнёва куплю!
08.12.2014
Данюхина МаМашанасчет Селезнева согласна вами на 100%! Smile