Расскажу вам об очередном моем средстве для умывания. Купила я эту пенку в аптеке. Марка наша, отечественная, изготавливается продукция в Московской области. Я в принципе против отечественного производителя ничего против не имею, и для тела часто беру средства Натуры Сиберики или Органик Шоп. Так что с интересом отнеслась к новой для себя марке.
От производителя: гиалуроновая пенка с нежнейшей текстурой мягко и тщательно очищает кожу от загрязнений и косметики. одновременно смягчая и увлажняя ее без ощущения пленки на лице. Способствует восстановлению кожного баланса. Подходит для чувствительной кожи. За счет содержания гиалуроновой кислоты максимально насыщает кожу влагой и способствует повышению тонуса кожи.
Состав тут: (нет СЛС!!!)
Общее: пенка выпускается во флаконе с помпой, объемом 160 мл. Помпа тугая, это не очень удобно, но зато в месте нажатия пальцем есть ребрышки, так что мокрые руки не скользят по пластику. Срок годности после вскрытия указан всего 3 месяца, в итоге мне ровно на столько и хватило (пользовалась ежедневно 2 раза в день). Запах у пенки описать сложно - мыльный, и не сказать что очень приятный, но не сильный, так что не раздражает.
Впечатления от продукта:
Сразу скажу, я обычно не смывала ей макияж. Сначала использовала мицелярную воду или масло, а саму пенку уже как завершающий этап очищения. Сама по себе эта пенка косметику смывает не особо хорошо, даже неводостойкая тушь полностью не убирается. Но у меня изначально не было цели использовать ее для демакияжа.
Что понравилось? То, что она действительно практически не сушит кожу. Мне ВСЕ умывалки, опробованные за последние пару-тройку лет стягивали лицо после умывания. С этой чувство дискомфорта было настолько минимально, что я его даже не считаю. А еще она совсем не раздражает слизистую (для меня крайне важный фактор).
Что НЕ понравилось? Выше есть пункт с аннотацией производителя. Так вот обещается, что пенка не оставляет пленки на лице. А вот и нет. К сожалению я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что средства для умывания такого формата как бы не смываются полностью. И есть твердое ощущение того, что на лице все равно что-то осталось, сколько не промывай.
Вывод: пенка неплохая, но я предпочитаю, чтобы после умывания оставалось ощущение полной чистоты лица. Пусть даже средство будет немного сушить кожу, потому что за умывание последуют еще как минимум тоник и крем.