Я обычно в плане ухода очень запасливая. У меня редко что то внезапно заканчивается и нет замены. Но вдруг это со мной произошло. Любимая умывалка заканчивалась перед отпуском, а голова была забита мыслями об отдыхе, а не о том, что неплохо бы заказать новую, ну или хотя бы в магазин за ней съездить. Короче, когда я приехала из отпуска, умываться мне было нечем. И я пошла в ближайший магазин в надежде купить хоть что-то, чем можно это сделать. И купила это чудо-чудесное, будь оно неладно.
От производителя: нежный мусс для умывания с технологией Hydra IQ; очищает, поддерживает естественный баланс увлажненности кожи, воздушная текстура дарит коже невероятное ощущение комфорта и мягкости.
Общее: флакон с помпой, при нажатии выдающей порцию очень легкой и негустой пены, на умывание мне хватало 3 нажатия, но если до этого я использовала средство для снятия макияжа на масляной основе (двухфазка или гидрофильное масло), то пенки потребуется больше - на масле она буквально тает. Мусс с легким запахом.
По факту: это самое беспонтовое средство для умывания, когда либо стоявшее в моей ванной. Оно не в состоянии справиться даже с самым легким макияжем. Не смоет ни тушь, ни тон (я не говорю даже о стойкой косметике!). И тут нюанс: снятие макияжа не заявлено в свойствах. То есть можно сказать, что я придираюсь, и мусс вовсе не должен этого делать. Но люди, а что тогда смывать, если не макияж?! Ведь именно им мы в основном пачкаем лицо. А эта штука способна смыть разве что легкие выделения кожи типа пота и кожного сала. Но я это могу и обычной водой смыть! Я крашусь хоть и не каждый день, но часто, и мне нужна умывалка, способная смыть хотя бы легкий тон и неводостойкую тушь!
И это еще не все. После того, как вы "умоетесь" данным средством, не ждите ощущения чистоты вашей кожи. На лице остается непонятная пленка, и она водой не смывается. Я от умывания хочу чистоты и свежести. Лучше пусть до скрипа, да пусть даже будет ощущения стянутости после умывания (я все равно нанесу потом крем и все пройдет!). Но тот факт, что средство, призванное очищать, не только не очищает, но еще и оставляет что то после себя на моем лице, моему пониманию не поддается!
И кстати, у меня кожа не гиперсухая, но легкое ощущение стянутости все равно присутствует после умывания этим муссом.
Из плюсов: не раздражает глаза.
Все. Занавес. Дрянь редкостная. Не рекомендую!