Итак, позади две недели наслаждения - Турция, район Кемер, поселок Бельдиби, январь.
Обычно поездка на отдых у меня ассоциировалась в теплым морем в пляжный сезон. До этого года поехать в Турцию в разгар зимы даже мыслей не возникало. Что там делать, если в море купаться нельзя? Понятное дело Египет или Таиланд. Но, начитавшись положительных отзывов уже вкусивших зимний отдых на турецком побережье Средиземного моря, решили на собственном опыте убедиться в описываемых преимуществах.
Немного пошерстив отзывы в интернете с отелем определились быстро - только Akka Antedon. В Турции не так уж и много пятизвездочных отелей с крытым бассейном работают зимой. Во-первых, нам очень нравится район Кемера. Во-вторых, у этого отеля практически не встретили негативных отзывов и все ставят самые высокие оценки. В-третьих, очень понравились фотографии территории этого отеля. И теперь могу сказать, что выбор был сделан абсолютно правильно. Отдых удался.
Рассказывать о Akka Antedon можно много и долго. Каждая составляющая пребывания в нем достойны отдельного описания, причем именно в положительном ключе.
Akka Antedon ориентирован на отдых родителей с детьми. Для детей тут большой детский клуб, аквапарк с горками, для малышей есть отдельный ресторанчик в котором на большом экране крутят мультики (родителям не надо ставить на стол планшет или смартфон), детская площадка, магазин детской одежды и всего, что может понадобиться ребенку. Поэтому летом тут царство детей.
Зимой детей приезжает мало, поэтому в Akka Antedon тихо и спокойно. В это время в отеле проходят различного рода конференции, семинары и т.п. мероприятия, что дает возможность отелю работать круглый год. Приезжают они дней на 4-5, занимаются своим делом и постояльцам практически не мешают. Пересекались мы с "конференцией" только в ресторане, но столиков в нем более чем достаточно и свободные были всегда.
О ресторане. Зимняя концепция отеля предусматривает более скромное питание по сравнению с сезоном. Поэтому нет тех деликатесов, о которых пишут отдыхавшие летом. Но эта скромность относительная. Выбор блюд вполне достаточный, чтобы удовлетворить подавляющее большинство гостей. Рыба каждый день. Иногда мелкая, но часто были жаренные на гриле кефаль, сибас, дорадо, форель. Сок настоящий апельсиновый и томатный. Много разной свежей зелени. Свежие огурцы и помидоры - просто прелесть, очень вкусные. Лотки с блюдами постоянно пополнялись.
Официантам ресторана большой респект. Всегда обслуживали четко, быстро, с улыбкой.
Территория отеля большая, зеленая и ухоженная.
Есть где прогуляться по аккуратным дорожкам и насладиться природой в спокойствии и уединении. К концу нашего пребывания начались небольшие ремонтные работы на территории по подготовке к сезону, но они совсем не мешали.
Обязательно надо выйти за пределы отеля и пройтись по Бельдиби, полюбоваться мандариновыми деревьями, усыпанными оранжевыми плодами, и вдохнуть мандариновый аромат. Нам понравился маршрут - из отеля направо, по набережной парка, потом к последнему отелю и дальше по дороге к старому тоннелю. Там такие шикарные виды!
Аниматоры скучать не давали. Хусейн, Ридо и Умут старались изо всех сил. Дартс, летний керлинг, стрельба из пневматической винтовки всегда собирали веселую компанию. Отель каждый четверг возит желающих на автобусе бесплатно в каньон Гейнюк в сопровождении Ридо. Очень красивое место, удивительная природа. Надо съездить обязательно.
Очень понравился СПА-центр. Постояльцы могу ежедневно посещать сауну, хамам, крытый бассейн ( длина метров 15-18), тренажерный зал. Паровая комната просто супер!
Зимой работают два бара. Один в холле допоздна, второй на территории до 16-00. Качество алкоголя меня устроило, соответствует стоимости тура. Мы в основном пили белое вино, пиво, иногда я брал виски и бренди. Про коктейли ничего не скажу, предпочитаю алкоголь в чистом виде.
Еще до поездки прочитал о кофейне, которая находится между пляжем и открытым бассейном. Каждый день заходили туда выпить чашечку-другую.
Из всего предлагаемого разнообразия остановились на традиционном турецком кофе.
С погодой повезло. За две недели только два-три раза днем был небольшой дождик. Утром температура градусов 7-10,
потом солнце прогревает до 17-19. В день отъезда было 21. Народ полез в море купаться. Это январь!
Теперь я знаю куда поехать зимой, если надоест холод, мрачное небо или просто захочется поднять себе настроение. Едем хотя бы на неделю в Akka Antedon.