Я давний покупатель с 10 летним стажем 🥳 индийской натуральной продукции растительного происхождения☝. Мне нравится продукция данного производителя (" Мыльные орехи"). В своих отзывах я уже писала про хну и басму, про окрашивание волос.
А теперь пришло время познакомиться с новым натуральным продуктом - Мыльными орехами. Мне их подарили. Я люблю такие подарки, натуральные, природного происхождения 🌱.
Очень интересно было познакомиться с данным продуктом. Так хочется натуральности😊.
А сорт Trifoliatus, они размером поменьше, чем Mukorossi. И предназначены для мытья тела и волос. Mukorossi же больше подойдет для стирки белья. Хоть и называют их в обиходе орехами, а плод на самом деле - ягоды.
Ценность представляет так называемая "скорлупа". В ней содержится большое количество сапонинов. Сапонины же при контакте с водой выделяют пену.
При высушивании плоды и правда становятся похожи на орешки, а запах, кстати сухофруктов. На моем фото ниже можно видеть вблизи сорт Trifoliatus.
В коробочку с продуктом производитель положил дополнительно небольшой мешочек для того, чтобы поместить туда сухофрукт, и например по рекомендации производителя положить в стиральную машину для образования пены, или размачивать в воде и мыться. Но я не использую его, для меня больше подходит отвар, мне удобнее сделать 0.5 мл отвара, перелить в емкость и использовать нужное количество. На нижеследующих фото отвар в готовом виде, не процежен.
Для меня лично не доставляет сложности приготовление мыльного отвара, много времени тоже не занимает. Налить достаточное количество воды ( я беру 0.6 мл), 15 орешков поместить в емкость, и можно делать свои дела (40 минут). Далее просто дать остыть и перелить в подходящую емкость. Хранить в холодильнике не использованый отвар 1-2 недели.
Вот какая шапка из пены получилась! Мне понравилось, кожа не зудит, нет расчесам ❗❎ После гелей для душа и даже после мыла бывает аллергия. Пробуйте, эксперементируйте природные ПАВы 🌱.