Опубликовано 10 Июль, 2011 - 01:15

Многие покупают эту томатную пасту для добавления во вторые блюда, в гарнир, чтобы придать им остренький, пикантный вкус, или используют ее для приготовления разнообразных соусов. Я же начинаю покупать эту пасту в больших количествах летом, как только устанавливается жаркая погода.
Я кладу немного пасты Помидорка в стеклянную банку (из расчета 1 чайная ложка пасты на чашку воды), добавляю туда воду, тщательно размешиваю, туда же добавляю немного соли по вкусу - но если вы не любите с солью, то это, разумеется, не обязательно. Потом я завинчиваю крышку и ставлю банку с готовым томатным соком в холодильник. Так я заготавливаю столько стеклянных банок с соком, насколько хватит пасты в банке Помидорка. Когда через некоторое время сок становится ледяным, я пью его с огромным наслаждением! Томатный сок из пасты Помидорка - это и еда, и питье одновременно. В жару совсем не хочется есть, а томатный сок заменит вам завтрак, обед и ужин! Да еще и охладит вас, а это так необходимо в + 30\35 градусов!
Достоинства
  • Высокое качество
  • Густая консистенция
  • Натуральный продукт
Rinadinkaрекомендует
10.07.2011
Забыла сказать: если вы делаете сок из томатной пасты, можно покупать самую большую банку, потому что вы ее на сок очень быстро израсходуете, особенно если будете пить сок всей семьей! 😊
Интересно придумали!:)
16.07.2011
Думаю, производители сока делают то же самое, только добавляют туда что-нибудь еще, - так что лучше я сама разведу пасту водой и получу сок, а соль - захочу, добавлю, не захочу - не буду добавлять.
16.07.2011
Конечно, так они и делают, они всегда пишут, что из концентрированных соков и пюре делают!:)
Класс! Обязательно нужно так сделать! Как раз жара наступила ⭐
19.07.2011
Обязательно сделайте! Томатная паста у всех всегда есть дома. Я только что такой ледяной томатный сок попила прямо из холодильника! У нас сегодня жарко...
25.07.2011
++ Оригинально!! 😊 Но я бы всё-таки в жару побоялась пить холодный сок! Кстати, говорят, что в жаркие дни жажду лучше утолять горячими напитками (как это не удивительно), хотя мне это не помогает... А томатный сок я люблю и паста такая у меня есть, надо будет попробовать сделать коктельчик по вашей технологии!! 😉
25.07.2011
Я тоже раньше думала, что нельзя пить ледяные напитки - воду и соки - прямо из холодильника, но потом в жару попробовала и мне очень понравилось, тем более, что я из-за этого не заболеваю, как ни странно. А про то, что в жару полезно пить горячий чай, я знаю, но мне это от жары не помогает). А вот душ - да, если в жару постоять под горячим душем, потом не вытираясь, одеться (купальник надеть и так ходить), то становится прохладно на короткое время. Хотя я предпочитаю холодненький душ (хотя бы прохладно, пока под ним стоишь). Но пью я в жару примерно раз в полчаса, если я дома (ледяную воду, томатный сок и холодный ледяной чай - все из холодильника). Это дело привычки. Привыкнешь к холодному - не будешь от этого болеть. Я и мороженого летом могу съесть целый килограмм - тоже ледяного, из морозилки! 🎉
25.07.2011
Горло холодным и правда тренировать надо, тогда и болеть не будет. Доктор Комаровский даже детям рекомендует давать холодное мороженое именно с этими целями!
25.07.2011
Согласна!!! 😊 Но всё надо делать постепенно... и учитывать особенности каждого ребёнка (или взрослого) отдельно.. Мой малыш постоянно ходит босиком и в дождь и в прохладную погоду (слава Богу, соплей и т.д. ни разу не было, у нас другие болячки), а у подружки даже дома сынуля ходит в обуви и всё-время болеет простудой...
25.07.2011
ISAN3188мы с Вами за закаливание! 😊 Так что и за холодный сок из Помидорки!:)
Ага! 😁
26.07.2011
Начинайте с холодильника, потом перейдете на морозилку! 🎉
03.01.2012
Спасибо за советы! +1
14.10.2016
Мы также из неё сок делаем. ))) Отлично получается.
09.12.2024
мы тоже на сок ккпили а она у нас вся заплесневела прям под крышкой даже не открывали еще 😲