Всем привет!Зимой меня беспокоит сильная сухость кожи и один из моих верных помощников в решении данной проблемы - Органик Шоп Китчен Крем для тела увлажняющий "Маст-хев", производитель ООО Органик Шоп, Россия; серия: Китчен. На моей коже это средство действительно по-настоящему работает.
Люблю заказывать этот крем на Ozon, в виду бесплатной доставки.
Цена в последний мой заказ составляла 110 рублей за единицу товара.
Вот такая баночка:
Крышка с крепким защитным кольцом, прилегает плотно. В первый раз открывать стоит аккуратно, чтобы не пораниться.
Указано отсутствие сульфатов и парабенов; обещаны пассифлора и органическая лакрица.
Объем баночки совсем мини, всего 100 мл.:
Как-то несерьезно, прямо даже оскорбительно, все-таки это же крем для тела. Но забегая вперед, справедливости ради, скажу, что расход крема совсем небольшой.
Есть в продаже баночки большего объема, но больше они всего на 40 мл. А хотелось бы банку 400-500 мл.
Состав перебит сроком годности и написан мелким шрифтом, чтобы глаза сломали покупатели:
Тем, кто не хочет ломать глаза, сообщаю, что ничего крамольного там нет, а из органических составляющих присутствуют: масло коричника; экстракт пассифлоры, экстракт орхидеи Цимбидиум и т.д.
Применение, как обычно:
Заявления производителя:
- Крем насыщает кожу живительной влагой
- придает коже упругость и эластичность
Органическая лакрица:
- успокаивает и увлажняет
- обогащает антиоксидантами
- делает кожу мягкой и шелковистой
Пассифлора:
- освежает и омолаживает
- придает коже сияние и гладкость
Крем нежно-сиреневого цвета, средней консистенции, похож на густое молочко для тела.
Аромат крема мне нравится, а кому-то, возможно, покажется навязчивым.. Я определяю его как ягодно-десертный, сладкий, очень нежный; запах стойкий, остается на коже несколько часов.
Расход крема минимальный, нужно брать совсем немного. Впитывается очень быстро, не оставляет никакой липкости-жирности, никакой пленки.
Что касается эффективности этого крема, то для моей нежной и чувствительной кожи, страдающей зимой сухостью - ДА, ДА, ДА и еще раз ДА.
Кожа в самом деле отлично увлажнена, прекрасно смягчена; есть и успокаивающий эффект, снимающий зуд.
На следующем фото область руки выше кисти; на коже видны шелушения, стянутость бороздками, кожа очень сухая.
На втором фото, после втирания крема прошло минут пятьдесят. Разница очевидна, кожа стала более гладкая, наполнена увлажнением, исчезли бороздки и шелушения.
Отдельно хочу отметить, что эффект увлажнения не исчезает вскоре после нанесения крема, а ощущается в течении долгого времени.
Использую крем как для тела, так и для ручек, ножек.
Аллергической реакции я не разу не замечала.
Если сравнивать Органик Шоп Китчен Крем для тела увлажняющий "Маст-хев" с другим средством, которое я активно юзаю зимой, а именно масло Кокосовое Ссылка на масло, то оба продукта хорошо справляются с функцией увлажнения, просто действуют по-разному. Масло, в силу своей высокой жирности, отлично смягчает, и, образуя пленку (в положительном ключе), удерживает влагу в коже. Крем действует чуть нежнее, увлажняет чуть интенсивнее. Чередую оба средства.
Конечно, рекомендую попробовать крем, если ваша кожа нуждается в качественном увлажнении и вы спокойно переносите сладковатые парфюмерные ароматы.
Спасибо всем прочитавшим!