Опубликовано 2 Июнь, 2016 - 16:54

Присоединяйтесь ко мне в "Клубе любителей "похрустеть""))))

Сегодняшний отзыв о новинке среди хлебцев. Углядела эту чёрную-чёрную упаковку в магазине Магнит.

Не заметить не возможно - этот тёмный цвет пачки сразу бросается в глаза среди светленьких, обычно жёлтых пачек собратьев.

Стоимость - 28 руб.

Производитель - ООО "Елизавета". Мы знаем этой бренд по вафельным хлебцам Елизавета.

Поэтому я и сейчас продолжаю называть ЭТО хлебцами. Потому что выглядят они как обычные вафельные хлебцы, которые я частенько ем и хрустят они как хлебцы и структура у них как у хлебцев.

В общем хлебцы - они и в Африке хлебцы! Только чёрные))))

Но на упаковке изготовитель указывает: вафли сдобные.

Чтож... по полезности они равны обычным вафлям.

В составе нет полезного (вроде отрубей или ржаной муки), но и вредного особо нет: пшеничная мука, жир,сахар...

Общий вес упаковки - 85 гр.

В ней 16 штучек хлебцев.

Вот такие пластинки. Ломкие, хрустящие, с поверхностью как будто Лунной!

Если сравнивать их с вафельными Хлебцами-Молодцами, то эти менее вытянутые, более широкие.

На мой взгляд это не очень удобно - мне больше по душе вытянутые прямоугольнички - из них бутерброды получаются удобнее)

Калорийность одного хлебца около 20 ккал.

А теперь мы переходим к самому неоднозначному - вкусу.

Тут всё индивидуально...

На упаковке указано "какао, яблоки, корица". Что-то знакомое чудится в сочетании этих ингредиентов?

В результате получилась ШАРЛОТКА по вкусу) Причём несладкая.

когда в магазине я разглядывала упаковку, то думала, что хлебцы будут десертными, т.е. сладкими.

По аналоги, допустим с клюквенными от dr. korner, к тому же в составе есть сахар.

Но нет, ни намёка на сладость, а вдобавок,из-за какао есть горьковатое послевкусие.

Какао и корица чувствуются больше всего. Яблоко - отдаленный привкус, но что-то такое есть.

В общем и целом вкус получился интересным - пикантным.

Но я как то была настроена на сладкий продукт, типа глазированных колечек, поэтому расстроена.

Такие хрустяшки подойдут любителям тёмного шоколада. Или тем сладкоежкам, кто будет мазать на них сгущёнку.

С творожным сыром или творожной массой, думаю, тоже будет неплохо сочетаться.

В общем попытаюсь я ещё поэксперементировать со вкусами и сочетаниями и вам рекомендую заняться тем же)

Достоинства
  • Дёшево
  • Интересный вкус
  • Необычно
Файррекомендует
02.06.2016
Я мне они напомнили слегка подслащенно-подгорелый бородинский хлеб о_О
02.06.2016
Жаль..Я тоже думала они десертные и сладкие..Полезная замена вредным сладостям типа...Ах..А сочетание то изначально классное:Корица и яблоко-это вкусно 😊
03.06.2016
SmoKK, да уж цвет интересный)))
А вот Бородинский хлеб - это неожиданно!
03.06.2016
КОКОСовая, яблоко и корица - это же самое лучшее, самое классическое сочетание!
Но мне нравится, что производители начинают экспериментировать со вкусами хлебцев - то прованские травы добавят, то корицу и ещё кучу всяких вкусов.
Мои самые любимые хлебцы, я их у себя в Комсомольске найти не могу=(