Пришло время рассказать о очень простой, но классной вафельнице от Мулинекс, которую я покупала около года назад в Мвидео ~за 1,5тысячи рублей, с учетом списания каких-то там накопившихся баллов.
Цена за которую я покупала (часть из этого оплатила бонусами)
Зашла в приложение и обомлела от новой цены этой вафельницы 😳😵💫
Покупала под влиянием картофельных вафель с тунцом из Андерсона, которые мы очень любим , да и ребенку удобно готовить вафли на перекус.
Итак, вафельница работает от розетки, от неё и включается/выключается , никаких кнопок для этого не имеет.
Имеет 3 насадки, но пока что, я использую только насадку для венских вафель.
Равномерно пропекает, несмотря на то, что нагревательный элемент расположен вот так
Вафли не прилетают (если тесто правильной консистенции)
Тут тесто не вышло и вафля просто разорвалась пополам. Даже такое безобразие легко отстаёт от покрытия, достаточно лопаткой поддеть краюшек.
Тесто оказалось не клейким
Насадки снимаются и легко моются
По бокам вафельницы есть два ушка для более удобного изымаемся насадки из прибора. На мой вкус, можно было бы обойтись и без этих ушек.
Кстати, они нагреваются и я пару раз обжигалась о них.
А теперь о вафлях.
Недавно на просторах интернета я увидела целый сборник рецептов венских вафель, который продавали в одной запрещённой сети 😅
Удивлена.
🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇
Вафли можно приготовить из всего!
Я готовила картофельные (из пюре, из сырого картофеля, натертого на мелкой терке), кабачковые, яблочные, творожные, сырные. Готовила из недоеденных детских пюрешек: фруктовых, овощных, мясных и даже, простите, рыбных 😅
Всегда в составе всех моих вафель есть яйцо и мука, а остальное что нашлось в холодильнике.
Главное понять нужную консистенцию теста.
Вот что получается:
На детском творожке
Картофельные, но ещё не румяные
Картофельные из пюре
С детским пюре из рыбы
Из детской пюрешки с кусочками овощей
Из мясного детского пюре
Есть у вафельницы один минус - маленькая (как и все вафельницы🤣)
Вот приходили к нам гости и я готовила картофельные вафли с тунцом. Было сложно готовить на четверых, т.к. вафли получаются не очень большого размера, а есть их нужно прям сразу (так они максимально вкусные, а полежав становятся более влажными)
Вроде как, на мой любимый гриль можно купить насадки и использовать его для приготовления вафель, но пока я этот вопрос не изучала.
Для двоих взрослых и/или для ребёнка такой вафельницы хватает.
Также это отличный бюджетный (бюджетный ли теперь?) для тех, кто хотел бы себе гриль. Маленький, бюджетный, компактный.
Думаю обжарить шаурму, тосты, небольшую отбивную он сможет
Я не изучала новые цены на технику, но за ту цену, что она стоила год назад - прекраснейшая покупка, которую я могу рекомендовать.
Ужасно хитрые мамы 😂 Нам тоже как-то педиатр говорит «больше овощей давайте» А я бы и рада, но не пихать же силой В вафлях брокколи не ощущаются, а клетчатка в оргазм попадает Надеюсь 😅
У меня тоже есть вафельница, сначала купила небольшую, поняла, что надо побольше, сдала её обратно и купила сразу на 12 вафель двойную, хватает на всех пару партий👌